Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Российская бизнесвумен отреагировала на разорение необычным образом


Машина //

В Новосибирске появилась супружеская пара, живущая в автомобиле. Единственное, что отличает жилую иномарку от обычных – отсутствие колес и наличие печати банка на дверях. Машину кредитное учреждение арестовало за долги. И теперь хозяйка вместе с супругом пытаются не дать банкирам продать их любимую «ласточку». Они почти круглосуточно дежурят в салоне посменно. На ночь, правда, оба отправляются домой, ибо холодно.

– Автовладелица брала у нас кредит, но не исполняла обязательств по нему, – рассказывает пресс-секретарь ВТБ24 по СФО Лариса Кузнецова. – Дело дошло до исполнительного производства. Теперь машина арестована банком.
Местные блоггеры вычислили, что дама из «Мерса» – бывшая владелица автошколы «Элиткласс» Ольга Ланская.

Именно ее ныне опечатанная иномарка еще недавно каталась по городу с рекламным коробом автошколы. Видимо, контора разорилась – телефоны отключены, а хозяйка и вовсе ведет себя неадекватно. Далее не без помощи базы ФССП выяснилось, что на гражданку Ланскую имеется два исполнительных листа. И только долг по кредиту составляет 2,2 млн рублей.

Судебные приставы региона оказались в курсе необычного поведения должницы, но влиять на него в их полномочия не входит. Как утверждает зам. главы отдела организации исполнительного производства УФССП по региону Наталья Калинина, сейчас производство по кредитному долгу прекращено, но, поскольку Ланская задолжала другим кредиторам еще 600 с лишним тысяч, машину ей все равно не вернут. Более того, в скором времени будет решаться вопрос о передаче иномарки на ответственное хранение другому лицу. Вероятно, это самое лицо и зай­мется выселением супругов Ланских из «Мерса». Человеку этому не позавидуешь. Как говорят жители Новосибирска, такая машина у них не столько средство передвижения, сколько мера престижа и крутости.

Так что несчастный «мерин», вероятно, придется брать штурмом.

Читайте также:

Зачем Россия спасает миллиардеров-должников

Звезда сериала "Закрытая школа" залез в долги

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания