Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































5 главных скандалов 15 декабря


15 декабря выдалось днём богатым на скандальные события: депутат Илья Пономарёв отказался платить по судебным счетам, президент Франции передал, что не приедет в Сочи-2014, а представители столичной гей-среды обратились за защитой к Владимиру Путину.

1. Депутат Госдумы Илья Пономарёв заявил, что оспорит судебное решение, по которому он должен вернуть фонду «Сколково» 2,7 миллиона рублей. Фонд, напомним, утверждает, что Пономарёв не выполнил работ, на которые подрядился в соответствии с контрактом, а именно не прочитал студентам курс лекций. Депутат между тем не унывает и объясняет, что лекции бывают разные и что он, дескать, немало сделал для продвижения фонда «Сколково».

В конце концов, если верить Пономарёву, он и поныне сотрудничает со «Сколково», так что милые бранятся — только тешатся, а миллионный спор как-нибудь утрясётся в вышестоящих судебных инстанциях.

2. Столичные геи обратились за покровительством к Владимиру Путину. Речь, правда, не о защите от пресловутого закона о пропаганде — на один из столичных гей-клубов, утверждают его владельцы, совершена рейдерская атака. Не постеснявшись того, что на этот самый день в заведении был запланирован концерт группы Army of Lovers, некие неустановленные лица полностью разобрали крышу клуба и увезли оборудование, необходимое для его работы.

Полиция, жалуются владельцы клуба, целиком и полностью попустительствовала злоумышленникам. Хозяева гей-клуба надеются найти у президента защиту — если не равенства, то хотя бы свободы предпринимательства и права собственности.

3. «Евромайдан» на площади Независимости в центре Киева скоро отметит месяц работы с перерывом на разгон 30 ноября. Митингующие, конечно, стараются оборудовать быт, но не обходится без эксцессов. В воскресенье киевские медики сообщили, что от сердечного приступа скончался один из участников демонстрации.

Между прочим, это уже не первый подобный случай — порядка двух недель назад у другого митингующего также не выдержало сердце, а двумя днями позже на «скорой» увезли с Евромайдана несовершеннолетнего ребёнка: серьёзное переохлаждение вылилось для малолетнего борца за свободу в осложнённый бронхит.

4. Полку видных европейских политиков, которые не приедут в Сочи-2014, прибыло. Выступая на французском телевидении, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Франсуа Олланд не почтит своим присутствием грядущие зимние Олимпийские игры. Более того — Фабиус добавил, что и сам в Сочи не поедет.

Почему французские официальные лица проигнорируют «жаркие, зимние, твои», неизвестно. Предыдущие «отказники» — президент Германии Йоахим Гаук и еврокомиссар Вивиан Рединг — ссылались на притеснения в России каких-то меньшинств, но каких именно, тоже не сказали. Не получилось бы в итоге, что у всех европейских лидеров в дни проведения Игр в Сочи будут какие-то дела. Даже если и правда так, осадочек-то останется.

5. Не успела блогосфера с подачи телеведущей Натальи Метлиной обсудить несчастный случай в олимпийском Сочи (где два таджика якобы погибли, опробовав бобслейную трассу верхом на клеёнке), как схожие новости пришли из Бразилии: сразу два рабочих погибли за один день на стройке «Амазонас-Арены» в городе Манаус. Один из них в тёмное время суток сорвался с лесов и упал с 35-метровой высоты; второй скончался от сердечного приступа.

Строительная компания начала расследование, так как это уже третий несчастный случай на этой стройке — ранее один рабочий уже погиб, упав с крыши постройки. В России, кстати, на стройках стадионов тоже не всё гладко: несколько дней назад ссора двух рабочих на стройке спартаковской «Открытие Арены» в Москве закончилась убийством одного из них. Так что, к сожалению, не Сочи единым.

Читайте также:

Выяснилось, как поведут себя защитники прав геев в отношении МОК перед Олимпиадой-2014 в Сочи

Евромайдан, антиевропейская истерия и трагедия Болотной площади

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания