Новости дня

14 декабря, четверг













































Телеведущего Андрея Караулова подвергнут служебной проверке


Автор и ведущий телевизионной программы «Момент истины», выходящей на 5 канале, Андрей Караулов оказался в центре очередного скандала, связанного с его профессиональной деятельностью. На сей раз Караулова обвиняют в вымогательстве. 

По имеющимся данным, тележурналист предлагал «оказать содействие» за снятие с сайта Youtube компрометирующего сюжета в адрес президента международной правозащитной организации «Мир без нацизма» Бориса Шпигеля. В распоряжении СМИ оказалась запись телефонных переговоров А. Караулова с представителями экс-сенатора, в которых журналист обозначил «размер вознаграждения» за услуги, которые он готов предоставить.

Опубликованная информация стала предметом разбирательства в нижней палате парламента РФ. Для того, чтобы прояснить суть конфликта, зампред комитета Госдумы РФ Тамара Плетнёва послала депутатский запрос в адрес ОАО «Телерадиокомпания Петербург», где по понедельникам выходит программа «Момент истины».

В документе на имя генерального директора федеральной телерадиокомпании Алексея Бродского содержится просьба «провести проверку опубликованных в прессе сведений и при подтверждении их принять соответствующие меры».

В данном случае речь может идти даже о закрытии программы «Момент истины» с последующим возбуждением уголовного дела в отношении Андрея Караулова.

Андрей МАРКОВ

Читайте также:

Тайны дома, в котором прячется Андрей Караулов

Ведущий телевизионной передачи "Момент истины" Андрей Караулов рассказал о своих ближайших планах в связи с вызовом на допрос в Следственный комитет

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания