Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















6 лучших видов пиротехники с точки зрения безопасности


Петарда //

В магазинах уже стали продавать пиротехнику. Мы рассмотрели 6 самых популярных видов пиротехники с точки зрения безопасности. 

Какая из них самая опасная, а какую можно использовать даже в городе, рассказывает Иван ПОДЛУБНЫЙ, организатор международного пиротехнического форума «Высокий полет»:

1. Самый распространенный вид пиротехники – петарды. Не советую их брать, потому что шум от их взрыва раздражает и пугает людей и собак. При броске петарды люди часто не могут адекватно рассчитать свои силы, и она летит прямо в прохожих.

2. Не стоит увлекаться и «римскими свечами» – это вертикальные столбики, у которых с одной стороны заряд. Их нужно втыкать в землю и поджигать. Во-первых, наши граждане часто зажигают их прямо в руках, что очень опасно. А во-вторых, у свечей легко перепутать безопасный конец и конец с зарядом, особенно в темноте.

3. Хлопушки с запалом – отнюдь не самый безопасный вид пиротехники, как многие считают. От них легко получить ожоги, даже если вы всё сделали по инструкции.

4. В последние годы все чаще продаются наземные летающие фейерверки, которые оснащены всякими приспособлениями в виде крылышек и лопастей. Они нужны, чтобы раскрутить фейерверк и поднять его вверх. К сожалению, никто не может предсказать направление полета этого фейерверка. При неблагоприятном стечении обстоятельств он может попасть кому-то в ка­пюшон.

5. Самое безопасное пиротехническое изделие – батарея салютов. Это серия от 10 до 300 залпов. Они запускаются от земли, вероятность обжечься или сделать что-то не так очень низкая. Кроме того, по красоте батарея салютов превосходит другие изделия.

6. Советую тем, кто боится запуска пиротехники и неопытен в этом, покупать пиротехнические фонтаны. От них не бывает ни неприятных хлопков, ни выстрелов, они идеально подходят для густонаселенных городов, так как радиус их действия – всего метр.

Читайте также:

Пожар в бразильском клубе, унесший жизни 200 человек, произошел по вине выступающих музыкантов

Подозреваемые в поджоге в бразильском клубе "Kiss", арестованы, они уже признали свою вину

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания