Новости дня

18 декабря, понедельник





































17 декабря, воскресенье








10 любимых детских игрушек, которые были признаны великими официально


Лошадка //

Многие из нас покупают подарки перед праздниками в последний момент, когда уже выбор не очень большой, особенно это заметно в магазинах детских игрушек. Если вы еще не уверены в подарке, то вот 10 любимых детских игрушек, которые были признаны великими официально.

1. Резиновый утенок. Пополнил компанию самых-самых совсем недавно, в ноябре. Между прочим, обошел по популярности черепашек ниндзя и мыльные пузыри.

2. Шахматы. Редкий случай, когда приятное полезно (и наоборот), причем в любом возрасте.

3. Домино. Пополнение прошлого года. Сейчас домино делают даже для двухлеток.

4.Скакалка. Мало кто знает, что прыжки через скакалку – старинная пасхальная игра. Кстати, по данным Минздрава РФ, это самый популярный спорт у россиян.

5. Медвежонок Тедди. Вообще-то всех плюшевых медведей зовут Тедди, просто об этом уже никто не помнит. Самому старшему Тедди 111 лет.

6. Лошадка-качалка. Во все времена, пока большие мальчики скакали на настоящих лошадях, маленьким доставались деревянные. Говорят, был такой конь и у Чингисхана, и у Александра Македон-
ского.

7. Куклы Энн и Энди. В нашей стране парочка практически неизвестна, а по ту сторону океана это игрушечные хиты. Тряпичная Энн – персонаж детской книжки, придуманный американцем Джонни Груэллом. Кукольный вариант Энн «родился» в 1915 году, через пять лет появился ее брат Энди.

8. Хулахуп. У какой девочки не было обруча?! Промышленное производство хулахупов началось в конце 50-х, и за год их было продано почти 100 миллионов штук.

9. Йо-йо. В нечто подобное играли еще древние греки, а после них – все подряд.

10. Барби. Куда ж без нее! Кукла стала первым экспонатом Зала игрушечной славы.

Читайте также:

10 способов, как выбрать красивые и безопасные елочные игрушки

Детские игрушки опасны для здоровья

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания