Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Джоэль Зимиан: Приемная дочь из России через год потребовала чипсы и газировку


Алина //

Американская мама, удочерившая в прошлом декабре девочку из России, рассказала о том, как Алина из Красноярска второй раз за год переехала – на этот раз из Вашингтона во Флориду. Через все перемены Алина прошла с большим мужеством и силой.

- 11 октября мы с ней переехали из Вашингтона на остров Санибел, штат Флорида, где я собираюсь открыть детский бутик. Я долго и упорно размышляла о том, как подготовить Алину к тому, что ее ожидает, даже интересовалась у психолога, какое влияние эти события могут на нее оказать. В конечном счете я решила, что, даже если мы здесь пробудем не больше двух лет, жизнь в красивом регионе вблизи водоемов и дикой природы будет способствовать ее развитию. Да и я скорее всего была бы просто не в состоянии продолжать проводить долгие часы на моей прежней корпоративной работе: там я ощущала себя, как на беговой дорожке, включенной на максимальную скорость, за которой я как финансово, так и эмоционально просто не успевала.

Мы с Алиной начали говорить о переезде за два месяца до того, как сели в самолет. Она уже понимала, что в нашем старом доме будут жить арендаторы, и ей уже не было грустно, когда приехавший грузовик забрал нашу мебель.

Она усвоила, что будет учиться в новой школе, что мы будем жить с дедушкой и бабушкой до тех пор, пока не подыщем себе отдельную квартиру.

Несмотря на это, первую неделю было очень тяжело. Мои родители еще не вернулись из Пенсильвании, где они обычно проводят лето, а больше на Санибеле мы никого не знали. Кроме того, я недооценила трудности по раскрутке собственного бизнеса. Зато Алина ничего не боится и готова к переменам (у нее это получается лучше, чем у меня).

В тот же день, когда мы прилетели, она пошла в свою новую школу. Как всегда, она всех поприветствовала и присоединилась к другим детям. Теперь же, месяц спустя, у нее уже появился первый близкий друг и она полюбила эту школу. Единственная проблема заключается в том, что она видит, как остальные дети едят нездоровую пищу вроде чипсов и газировки, и тоже начинает это просить. А вот капусту совсем разлюбила, что меня весьма огорчает.

Зато я встретила прекрасную русскую женщину родом с Урала, которая будет заниматься с Алиной, чтобы та не забыла родной язык. В будни женщина, правда, занята, поэтому приходит к нам лишь по субботам. А еще я нашла недалеко, хоть и на материке, школу балета, основанную двумя танцорами из Нью-Йорка. Скоро Алине устроят просмотр, и если ее примут, у нее будет одно занятие балетом в неделю.

Да, в конце октября Алина отметила свой первый Хеллоуин. Она была в замешательстве: он показался ей довольно… странным праздником. Впрочем, Алина до сих пор продолжает так думать. Это несмотря на то, что она захотела нарядиться ведьмой и получила много комплиментов за свой костюм. Ее фото даже попало на страницы местной газеты.

А вообще Санибел – это небольшое и тесное сообщество. Тут часто проходят специальные мероприятия с играми и конкурсами для детей, и Алина прекрасно проводит время. Когда ей впервые кто-то из взрослых протянул горсть конфет, она тоже дала ему немного своих – это был хороший обмен, Алине понравилось!

Год назад 20 ноября судья в Красноярске одобрил мое удочерение Алины. Даже сейчас я считаю, что, вероятно, это был самый важный день в моей жизни, ведь мы вместе прошли уже такой длинный путь.

Джоэль Зимиан

Читайте также:

Джоэль Зимиан: Приемная дочь из России растет манипулятором

Джоэль Зимиан: Приемная дочь из России помогла мне получить то, чего никто из нас не может купить

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания