Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































5 самых резонансных событий недели


ТЦ Maxima //

Минувшая неделя была богата на резонансные события, вызвавшие живой отклик в обществе: в Латвии был объявлен трехдневный траур по погибшим в результате обрушения крыши ТЦ Maxima, Александр Бастрыкин побывал с рабочим визитом во Франции, а Иосифу Кобзону приготовили шикарный подарок.

1. В Латвии был объявлен трехдневный траур по погибшим в результате обрушения крыши ТЦ Maxima. Катастрофа унесла жизни 54 человек, среди которых были трое граждан России. Еще 40 человек получили травмы, 19 до сих пор остаются в больницах, двое из них – в крайне тяжелом состоянии. Владельцы ТЦ пообещали выплачивать детям погибших денежное пособие до достижения 18 лет: одного или обоих родителей в трагедии потеряли около 20 детей. Латвийская полиция расследует причины происшествия, три основные версии – ошибка в проектировании, архитектурный брак самого здания и размещение на крыше зимнего сада. С первого дня у места трагедии проходят поминальные богослужения, жители Риги приносят сюда цветы и свечи. После демонтажа оставшихся конструкций мэр Риги пообещал воздвигнуть на этом месте мемориал.

2. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин побывал с рабочим визитом во Франции. Нельзя сказать, что поездка прошла безоблачно. Встречи с французскими коллегами были довольно успешны – обсудили кучу российских уголовных дел, поговорили о проблеме поиска подозреваемых, объявленных в международный розыск, и разошлись с миром.

И нет бы главе СК отправиться на этой оптимистичной ноте домой. Но его понесло в Сорбонну на юридический факультет с лекцией на тему «Особенности развития уголовного процесса во Франции и России». Предполагался еще и круглый стол «Преследования и следствия в реформах уголовной процедуры в России и во Франции», который, собственно, все испортил.

Мало того что Бастрыкину стали задавать неприличные вопросы про «Болотное дело», гринписовцев с «Арктик санрайз» и плагиат в диссертации. Так еще в ходе мероприятия из зала послышался крик: «Вы – преступник!», который собравшиеся подхватили и начали скандировать. В общем, сорвался круглый стол. Но Бастрыкин все равно остался доволен. Людей посмотрел, себя показал.

3. Ксения Собчак

Тина Канделаки предложила телеведущей Ксении Собчак 500 тыс. $, если та докажет, что Тина ездила на ноябрьские праздники отдыхать в Дубай с Рамзаном Кадыровым. Ранее Ксения написала об этом в твиттере. Ну вот откуда Собчак все знает? И как собирается доказывать? Мир замер в ожидании!

4. Иосиф Кобзон

Иосифу Давыдовичу приготовили шикарный подарок. Его друг, продюсер Игорь Сандлер, задумал сделать из имени певца товарный знак (бренд). Дело это, кстати, не только долгое, но и довольно дорогое. Но, думается, известность имени Кобзона каждому жителю России удастся доказать без особого труда. Ну а стоимость – порядка миллиона рублей – это уже забота дарителя. Вот только сюрприза теперь не получится.

5. Вероника Скворцова

Глава Минздрава прервала свой доклад на заседании президиума правительства РФ, чтобы оказать врачебную помощь сотруднику ФСО, который внезапно упал, потеряв сознание. К слову, это уже не первый случай, когда министр на деле доказывает, что действительно охраняет здоровье граждан. Жаль, что медицина у нас в загоне, ведь одной Скворцовой на всю страну не хватит.

Читайте также:

Мэр Риги Нил Ушаков поведал о том, как будет увековечена память всех погибших при обрушении ТЦ Maxima

Латвийская спасательная служба озвучила последние данные о числе погибших при обрушении ТЦ Maxima в Риге, включая россиян

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания