Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Виктор Коклюшкин: Кризиса я опасаюсь с того самого дня, как меня вынесли из роддома


Виктор Коклюшкин //

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) на днях опубликовало обзор, где отметило, что россияне в последнее время активно скупают валюту и открывают валютные же вклады. Дескать, народ таким образом готовится к возможной очередной девальвации рубля.

«А вы откладываете евро и доллары на черный день или доверяете рублю?» – поинтересовались мы у экспертов и известных людей.

Михаил Хазин, экономист:

– Да, население склонно припасать валюту. Есть малоприятные симптомы, как, скажем, девальвация в 15%, которая отмечена в конце весны. Но в большей степени это психологическая реакция людей на постоянные вбросы в СМИ: кризис на пороге, ждите худшего, рубль рухнет. Такое нагнетание на руку разве что валютным спекулянтам, но никак уж не правительству и Центробанку.

Герман Стерлигов, бизнесмен:

– Мне безразличен кризис, я вне зависимости от ваших фантиков. Наши козочки и овечки всегда будут в цене, и они гораздо лучше любой валюты. А также наш хлеб, ведь никакой стол не обходится без него. Сбережений и счетов у нас нету. Кризисы угрожают только тем, кто живет в мегаполисах. Они – рабы всего этого, они зависят от денег. У нас нет зависимости, мы свободные и вольные люди.

Виктор Коклюшкин, писатель-сатирик:

– Кризиса я опасаюсь с того самого дня, как меня вынесли из роддома. Давно ли я ходил в обменник? Боюсь, что не вспомню. Я даже не знаю, существуют ли они до сих пор. Я доверяю той валюте, которая в кармане, то есть отечественному рублю. Как я храню деньги? Да вот тут на столе лежат, 5 рублей насчитал.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– О подобных ситуациях должны думать финансисты, экономисты, олигархи, но не обычные граждане. Я не верю в обвал рубля. Это все равно что наступит крах Америки или России. Пока у руля Путин – он этого не допустит. Валюта, которой мы пользуемся – рубль, остальные валюты касаются импорта. Внутри страны мы рассчитываемся и получаем зарплату в рублях. Это пугает только молодежь, для которой все равносильно концу света.

Анна Прохорова, телеведущая:

– Я как раз сегодня читала о приближении финансового кризиса, о том, что люди покупают валюту, чтобы сохранить свои сбережения. Но все это – гадание на кофейной гуще, люди сами запугивают друг друга такими прогнозами. Сама я обменом валюты не занимаюсь, потому что сбережений не так уж много, да и жизнь наша и так дорога. Пользовалась обменником я в последний раз давно, за границей, где бываю редко.

Елена Федотова

Смотрите фотогалерею Самые важные этапы изменения внешности российского рубля [ФОТО]

Читайте также:

4 важных совета, как пережить финансовый кризис

4 важных совета, как сохранить деньги и увеличить свои доходы в кризис

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания