Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Почему беременную мигрантку нельзя винить за скандальное шоу в роддоме?


Беременная девушка //

В России продолжают кипеть страсти, связанные с мигрантами. Во вторник суд постановил выдворить из страны женщину, находившуюся на поздних сроках беременности, которой дальневосточные врачи якобы отказали в госпитализации. 

Многие интернет-пользователи считают, что они поступили абсолютно правильно. Но в любой ситуации, как водится, есть как минимум две точки зрения.

Вкратце история выглядит так: врачи владивостокского роддома №1 якобы отказались принимать роды у беременной узбечки. По словам главврача, женщину попросили дождаться врача в приемной, но она неправильно поняла слова дежурной и устроила у дверей роддома шоу: каталась по земле и просила прохожих о помощи. А они вызвали полицию, скорую, а заодно и телевидение. В общем, мигрантку в роддоме приняли, она благополучно родила и на прошлой неделе покинула стены учреждения.

Случай в Приморье вызвал бурные дискуссии в интернете. Одни набросились на медиков-«извергов», которые якобы нарушили клятву Гиппократа. (Замечу только, что правдолюбцы под дверями роддома не стояли, а стало быть, оснований обвинять врачей у них нет.) Другие, коих большинство, набросились уже на узбечку – мол, в России хватает мигранток, которые повадились рожать за счет нашего государства.

Позиция последних не выдерживает критики. Какая разница, приезжая или нет женщина, если у нее вот-вот родится младенец? Она нуждается в экстренной помощи. Другое дело, что в России действительно много женщин-мигранток, которые рожают в наших больницах без регистрации, полиса и гроша в кармане. Говорят, многие даже специально на поздних сроках беременности едут в Россию.

Только не надо забывать, что виноваты в этом не узбечки, а наши власти, которые допускают подобную ситуацию.

Возможно, женщина из солнечного Узбекистана могла устроить спектакль возле роддома только для того, чтобы ее приняли. Но думаю, любая другая беременная на ее месте повела бы себя точно так же.

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Обнародованы неожиданные сведения о том, сколько денег из России переводят за рубеж гастарбайтеры

Выяснилось, что делали сотрудники Федеральной миграционной службы в ЮАО Москвы, чтобы скрыть наличие нелегалов на овощебазе "Новые Черёмушки"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания