Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Продавец счастья


Главная ежедневная цель для каждого человека – счастье. Кто-то его ищет, постоянно работая над собой и окружающим миром, кто-то пытается его сохранить и уберечь от всевозможных бедствий, как маленького ребёнка, кто-то, наоборот, вопреки всему пытается отстраниться от радостной жизни и выстраивает перед собой некий опечаленный образ. Главный герой нашей сегодняшней истории – человек, который счастлив сам и каждый день делится своим счастьем с окружающими его людьми. Наш главный герой – продавец лотерейных билетов.

Зовут его Иван Андреевич Березин, за свою жизнь он успел побывать в разных ролях: работал и водителем, и охранником, и связистом, и монтажником пожарной сигнализации, и прапорщиком, и механиком. Но истинное наслаждение, по его собственному признанию, он получает на своей нынешней должности. А работает он в «Гослото», продаёт лотерейные билеты людям. И пусть стаж работы продавцом билетов государственной лотереи совсем невелик, Иван Андреевич окончательно нашёл своё жизненное призвание.

В чём же заключается его работа? Продавец лотерейных билетов Гослото – человек, который каждый день дарит счастье окружающим. Выглядит это так, будто всё и все вращаются вокруг него: люди приходят, покупают билеты, делятся своими переживаниями, рассказывают о своих успехах или поражениях, некоторые просят дать совет, или помочь проверить билет из последнего розыгрыша, например, игры по формуле «7 из 49» или «Гослото «6 из 45». И всегда, вне зависимости от результата лотереи, они благодарны Иван Андреевич за то, что тот способен их понять, помочь им и подарить частичку своего хорошего настроения.

И действительно, достаточно самому хотя бы один раз прийти за лотерейным билетом или хотя бы пофантазировать и вообразить это у себя в голове. Вариантов развития всего два: или ты выиграл, или стоит еще раз испытать удачу. Давайте сравним оба, а главное – посмотрим на поведение продавца.

Начнём со второго варианта – сегодня вам немного не везет. Всякое бывает в нашей жизни. Представьте, кто первый окажется с вами? Кто сможет помочь вам успокоиться и развеселиться? Ну, конечно же, первым человеком, который будет рядом, окажется продавец лотерейных билетов. Он расскажет вам какой-нибудь анекдот, поведает о забавных ситуациях с другими людьми, улыбнётся, и вам уже становится хорошо. А расстраиваться бессмысленно, ведь он не штампует заведомо провальные билеты, продавец искренне за вас переживает.

Второй вариант – вы выиграли! Опять-таки, кто будет рядом с вами в тот момент? Кто полностью поймёт вашу радость, те чувства, которые будут переполнять вас, пусть даже выигрыш незначительный? Или даже вы станете миллионером? Правильно, это будет продавец лотерейных билетиков. И мы не берём в расчёт тот факт, что он обязан себя так вести. Все мы разные, и кто-то, попав на эту работу, не перестаёт быть угрюмым пессимистом, кто-то не понимает всю значимость этой удивительной профессии.

Просто так, конечно, продавцом не пойдёшь. Нужно помнить о том, что от твоей реакции, от твоей улыбки и доброго слова подчас зависит весь дальнейший день покупателя. Ты подаришь ему радость – день пройдёт хорошо, легко и спокойно, а если не подаришь – как знать, что может произойти? Поэтому это ещё и очень ответственная профессия – дарить людям счастье.

Но, как говорит сам Иван Андреевич, он многое получает взамен от того, что даёт людям возможность почувствовать внутри себя эмоциональный переворот, азарт и адреналин: искренние улыбки, слёзы радости и печали, благодарность и уважение, возможность порадоваться вместе победе или погрустить об упущенном шансе. Иван Андреевич неспроста говорит всем, кто к нему приходит: «Я ведь не просто лотерейные билеты продаю, я хочу поделиться с вами счастьем!»

Герой нашего рассказа советует всем не забывать о том, что помимо лотерейного киоска, принять участие в государственных лотереях вы можете и на сайте лотерейного супермаркета Столото.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания