Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Александр Решетников: ЧОП "Витязь" занимался охраной ТЦ "Бирюза", а не разгоном митингующих


Кирилл «Москаль» Москаленко //

Руководитель группы компаний безопасности «Витязь» Александр Решетников дал исчерпывающий комментарий, в котором опроверг слухи, согласно которым ЧОП, охранявший ТЦ «Бирюза» в московском Бирюлёве, был «усилен» фанатами Спартака во главе с лидером группировки «Школа» Кириллом «Москалём» Москаленко:

- Могу сказать со всей ответственностью, что ни нацистов, ни фанатов, ни антифашистов для обеспечения порядка не задействовали. Охрана, хочу особо заметить, работала в штатном режиме, не было никакого усиления. Наши сотрудники решили задачу обеспечения безопасности своими силами — выполнили работу не числом, а умением. Только благодаря их слаженным действиям удалось избежать кровопролития и вандализма в ТЦ «Бирюза»: именно они сдержали разъярённую толпу, предотвратив убийство, мародёрство, — да всё что угодно.

Нас не нужно ассоциировать с защитниками этнической преступности. Но мы также не занимались и разгоном митингующих.

Что касается Кирилла Москаленко, он является руководителем пресс-службы группы компаний безопасности «Витязь». Он был вызван мною в Бирюлёво и прибыл к 12 часам вечера для дачи комментариев прессе, и там он выполнял свои должностные обязанности как пресс-секретарь. О его футбольных пристрастиях мне ничего не известно, но это отношения к делу не имеет. В самой охране он не участвует, а кто за кого болеет, это уже другие дела.

- Александр Владимирович, как можете прокомментировать сообщения о том, что Москаленко и его товарищи участвовали в защите вырубки Химкинского леса в 2010 году?

- В 2010 группа компаний безопасности «Витязь» занималась охраной объекта. Никакие фанаты в деятельности ГКБ «Витязь» участия не принимают.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания