Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Певица Валерия рассказала, чем пожертвовала ради записи нового гимна


Валерия //
Валерия //

Министерству обороны удалось капитально «рекрутировать» поп-артистов на запись «молодежной версии» гимна России. Недавняя коллективная запись на «Мосфильме», как выяснилось, – только первая часть процесса.

Теперь певцов будут «вызывать в военкомат» по одному, чтобы потом соткать из сольных записей конечный результат. С нашими поп-старз Минобороны вообще поступает, как с солдатами: призвать призвали, а о том, какая аранжировка получится на выходе, до сих пор не сказали.

– Да, предстоит еще отдельно записываться, – рассказала «Собеседнику» певица Валерия. – Пока все идет замечательно. Когда ты поешь в сопровождении Академического ансамбля имени Александрова, с первых аккордов мороз идет по коже.

– А говорили же, что ансамбль Александрова будет записывать свою версию, а вы свою.

– Пока мы записывались вместе с ансамблем Александрова. Когда придем исполнять свои отдельные эпизоды, может быть, предложат записать и отдельную версию. Не знаю. Артистов собрали разных, непохожих, у каждого своя аудитория. Какую версию нужно сделать, чтобы она была «средней для всех», я не очень понимаю.

Вас довольно оперативно «рекрутировали». Не отразилось на концертах?

– Мы получили приглашение недели за две до записи. А у всех артистов гастроли на полгода вперед расписаны. У кого возникло в этот день окно, те, конечно, приехали. На моем присутствии ну очень настаивали, и мне пришлось перенести гастроли в Пскове на октябрь. Не у всех так получилось.

– Но на Дне России на Красной площади вы пели не «каноническую» версию гимна, а такую «молодежную», под которую и танцевать можно... Накладывать на гимн дискотечный бит корректно или все-таки нехорошо?

– Если сделать красиво, деликатно, с хорошим вкусом, наверное, это имеет право на существование. Кстати, я не знаю, насколько по закону возможно как-то видоизменять это произведение. В некоторых странах гимн должен оставаться в неизменном варианте.

Читайте также:

Валерия и Пригожин пересели на электромобиль

Певица Валерия и Роза Сябитова стали жертвами аферистов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания