Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Владимир Шевельков: В сериале "Станица" все покрыто ложью, антиромантизмом и отсутствием благородства


Мария Шукшина //

9 октября на «Первом канале» – премьера сериала «Станица», в основу которого легли потрясшие всю страну преступления семьи Цапков.

– Формально Кущёвки у нас нет, но она легко угадывается, – говорит режиссер Владимир Шевельков (князь Никита Оленев из «Гардемаринов»), однако в его «Станице» романтизмом не пахнет. – Это было мое решение: не показывать детские смерти, кровь, ненужную жестокость. Мы снимали драму о жизни современной России на примере частной истории капиталистов, которые всех нас кушают...

По сюжету горе-мать Мария Шукшина, отправившая дочь в интернат, противостоит ОПГ. Во главе ее – Надежда Волкова (Нина Усатова), прототипом которой стала Надежда Цапок.

– Мне было трудно с Усатовой, – не скрывает Шевельков. – Но это был стопроцентно ее материал, и Нина Николаевна со своей ролью «цапчихи» – страшной, безудержно жестокой женщины – справилась... В этой картине нет ни одного стопроцентно положительного героя. Там все покрыто ложью. «Станица» – очень тяжелый проект. Я надеюсь, что зрители посмотрят его от начала до конца и задумаются: почему банда Цапка на протяжении стольких лет была возможна и что надо сделать, чтобы остановить ей подобных.

Читайте также:

Почему убийцы из Кущевской разгуливают на свободе?

Звезда фильма "Гардемарины" победил пьянство

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания