Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Зачем России нужен новый гимн в исполнении Стаса Михайлова, Олега Газманова, Алсу и Валерии?


Стас Михайлов, Олег Газманов, Алсу и Валерия выбраны управлением культуры Минобороны для почетной записи гимна Российской Федерации. Почему миссию поручили именно им – военная тайна.

Поспешим успокоить сограждан, которым такой выбор показался странным: классическую версию гимна по-прежнему будет исполнять ансамбль имени Александрова. Но наряду с ней запишут и «более современную» – для патриотического воспитания молодежи. Такое распоряжение отдал лично Сергей Шойгу.

Собрал ли этот квартет сам Сергей Кужугетович, неизвестно. Но тот, кто собирал, кажется, думал о том, как поднять популярность ансамбля Александрова. Если так, рискну посоветовать Минобороны особенно не заморачиваться студийной работой, а записать этот квартет на видео и выложить его на YouTube. Желательно без обработки звука. Россияне наверняка оставят множество восторженно-патетических отзывов, исполненных патриотизма.

Даже если избранные военными певцы синхронно попадут в ноты, осуществлять патриотическое воспитание Стасом Михайловым – шаг смелый. Собрат Михайлова по ансамблю Олег Газманов, кстати, предложил не останавливаться на достигнутом и записать гимн в разных музыкальных жанрах. Одним из первых ему на ум пришел... шансон. Хриплый голос русского шансонье, поющего под плохо настроенную гитару про могучую волю, а заодно и тюремную долю, несомненно, возьмет сограждан за душу.

Газманов, кстати, выиграл от предложения Минобороны больше всего. Сергей Капков так и не убедил РЖД убрать песню «Москва – звонят колокола» со столичных вокзалов. Так что Олег Михайлович теперь вообще спец по гимнам. Алсу, очевидно, будет символизировать собой по-прежнему процветающий в России класс гламурных нефтяников. Появление Валерии в этом смелом спецпроекте можно хоть как-то объяснить с музыкальной точки зрения. А можно и не только с музыкальной: в последнее время они с Пригожиным сделали немало «правильных» политических заявлений.

Впрочем, не удивлюсь, если выяснится, что артисты поют гимн страны по... бартеру. Минобороны ведь тоже гуляет на корпоративах. А небрежно сорить деньгами после Анатолия Сердюкова им как-то не с руки. Спасибо, что Моисеева не позвали.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Диктатор, любящий попсу, не может быть крутым диктатором!

Владимир Минин: Попса – она как саранча

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания