Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Путин в опасности или сколько стоит Медведев?


Дмитрий Медведев //

Господа, отдавайте долги вовремя, иначе к вам придут и отберут самое дорогое! Так, недавно судебные приставы города Кирова наложили арест на почти святое – на портрет главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Портрет принадлежал местному предпринимателю, задолжавшему около 300 тыс. рублей. Представляет он собой, как рассказали в пресс-службе региональной ФССП, цветное фото формата А3 в серебристой рамке.

Бизнесмен, не любящий платить по счетам, очень любил власть. Есть ли в этом какая-то связь, гадать не будем. Приставы, пришедшие описывать его имущество, не обнаружили в квартире ничего годного для этой цели – ушлый дядька успел все вывезти. Однако им на глаза попались два портрета – президента и премьера. А еще российский триколор. Без этих вещей должник, видимо, жить не мог.

Бизнесмен попросил приставов оставить ему флаг и портрет Путина. Но согласился расстаться с портретом Медведева.

Увы, изъятое произведение долг не покроет даже приблизительно. Ибо стоит оно в лучшем случае 3–3,5 тыс. рублей. Вот если бы бизнесмен любил власть еще больше и не зажмотился, он бы заказал портрет на холсте в солидной раме – такой бы потянул тыщ на 25. А если бы был истинным патриотом, купил бы работу художника Виктора Дерюгина. Его полотно «Дмитрий Медведев в Александровском зале Московского Кремля» оценивают примерно в 5 млн рублей, но не покупают.

В общем, приставам пришлось снять с него еще часы и золотое кольцо. Но этого, по их словам, все равно мало. Так что Путин теперь тоже в опасности. Правда, даже он бизнесмена не спасет: в денежном эквиваленте он не дороже Медведева.

Читайте также:

Медведев чист как алмаз!

За трех Медведевых – скидка 10%

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания