Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






Лариса Гузеева рассказала, почему Россия ведет войну против детей


Лариса Гузеева //

В российских школах с этого учебного года вводится обязательное тестирование на наркотики. Проверки будут проходить в двух формах – психологического теста и медицинского обследования. «На что еще стоит тестировать школьников?» – поинтересовались мы у известных людей.

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве:

– Судя по нашему ЕГЭ, тестология у нас пока не особенно развита. Тестами больше всего увлечены в США: там профнавыки начинают проверять чуть ли не с детского сада. Проверки на наркотики, которые до этого у нас проводились в экспериментальном режиме, вроде бы давали результаты. Их можно сделать обязательными в рамках общей диспансеризации. Но только при условии соблюдения врачебной тайны, как это и было раньше.

Лариса Гузеева, телеведущая:

– Надо тестировать школьников на психическое здоровье, причем и учителей тоже. И обязательно нужны тесты на наркотики. Я обеими руками «за». Такой ужас творится, идет настоящая война против детей. А на вой­не все средства хороши. А вот на алкоголь, мне кажется, тестировать не стоит – это и так легко понять по запаху.

Евгений Ройзман, глава «Города без наркотиков»:

– Стоит начать тестировать на все вредные привычки. Потому что сейчас, например, если ребенок начал курить, он автоматически в группе риска по курительным смесям. А тесты на наркотики необходимо проводить на более серьезном уровне. Сейчас это во многом площадка для злоупотреблений – для проверок закупают тест-полоски на слюну, а они многие вещества, те же спайсы, не показывают.

Андрей Житинкин, режиссер, народный артист России:

– Наши школьники, которых натаскивают только на ЕГЭ, совершенно разучились фантазировать и творчески мыслить. На Западе учащихся часто тестируют на способности к научной работе, а у нас, думаю, пора проводить тесты на выявление творческих задатков.

Валерий Трапезников, депутат ГД, токарь:

– Хотелось бы ввести тестирование на знание гимна РФ, а то у нас те же спортсмены иногда только рот открывают. А еще – на знание истории. Я сам собираюсь 1 сентября провести для школьников открытый урок, рассказать о новейшей истории, о Конституции, о парламенте. И просто обязательно добавил бы профессиональное тестирование. Сейчас многие родители пытаются пропихнуть своих чад в вуз, даже если у них, мягко говоря, нет способностей. А рабочих рук в стране катастрофически не хватает.

Читайте также:

Первый раз, первый тест. Школьники проходят тестирование на наркотики

Лариса Гузеева призналась в ежедневном вранье

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания