Новости дня

15 декабря, пятница


































14 декабря, четверг











10 главных требований к ранцу ребенка


Ранец //

Настала осень, и дети пошли в школу. Очень часто ортопеды отмечают у школьников искривление позвоночника, по их мнению, это связано с сумкой ребенка. Вот 10 главных требований к ранцу ребенка.

1. Он должен быть легким – не больше 700 граммов. Для учащихся начальных классов нужно, чтобы вес собранного портфеля не превышал 2–2,5 кг, средних классов – не более 3,5 кг, старшеклассников – до 4,5 кг.

2. Плотно прилегать к спине, задняя стенка должна быть укрепленной, с мягкой прокладкой. Если ранец не удовлетворяет этим требованиям, синяки ребенку обеспечены.

3. Необходимы прочные широкие лямки. Узкие ремешки будут врезаться в плечи и причинять боль. Ширина ремешков в верхней части должна быть не менее 3,5–4,0 см. Один из них должен иметь разъем, облегчающий надевание и снимание ранца.

4. Хорошо сохранять форму. Иначе тетрадки и учебники в нем помнутся, груз будет распределяться неравномерно, да и прослужит такой рюкзак недолго.

5. Иметь надежные, но не очень тугие застежки. Такие, чтобы, с одной стороны, не расстегивались постоянно, а с другой – были по силам детским рукам.

6. Иметь удобную крепкую ручку. Именно за нее ваш ребенок будет носить ранец в школе.

7. Быть прочным. Школьному портфелю обычно достается немало: на нем сидят в коридорах на перемене, катаются с горки зимой после школы, его кидают и пинают вместо мяча, наконец, просто бросают где попало.

8. Ранец должен быть изготовлен из легкомоющегося материала. И лучше из морозостойкого.

9. Иметь много кармашков и отделений. Тогда каждой мелочи найдется место, ручки не будут теряться, тетради и учебники мяться.

10. Обеспечивать безопасность ребенка на дороге. Для этого на современных ранцах делают вставки из специальных ярких, отражающих свет материалов. Ребенок с таким портфелем на спине заметен издалека и днем, и в сумерках. Поскольку по дороге в школу и из школы многим детям приходится переходить улицы с оживленным движением, это очень важно. 

Читайте также:

Идеально ровных людей нет

Как лечить больную спину и шею?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания