Новости дня

25 февраля, воскресенье







24 февраля, суббота














23 февраля, пятница














22 февраля, четверг










Во что превратилось празднование 22-й годовщины Дня независимости Украины


В субботу Украина бурно праздновала 22-ю годовщину своей независимости. 

Во многих городах традиционно прошли парады вышиванок, но самое грандиозное шествие состоялось, конечно, в Киеве, куда приехали покрасоваться люди со всей Украины. Очевидцы говорят, что такого количества национальных костюмов тут еще никогда не видели. Особенно понравились девушки с боди-артом в виде вышиванок по голому телу.

А в Харькове патриоты не поленились нарядить в вышиванки почти все городские скульптуры, включая героев Ильфа и Петрова – Эллочку-людоедку и отца Федора.

Не забывали украинцы и закусывать. Тернопольские депутаты, например, устроили мастер-класс по приготовлению украинского борща, состряпав в течение часа около 300 литров. А на Майдане в Киеве энтузиасты поджарили огромное количество шашлыка – запах по всей площади стоял обалденный – и угощали всех желающих.

Тем временем группа неизвестных пришла под стены СБУ, дабы заявить, что с Януковичем борща не сваришь. Они развернули огромный баннер с изображением президента с красным пятном на лбу.

А вот в Донецке нынче День независимости совпал с Днем шахтера и Днем города, которые в Донбассе исторически являются гораздо более важными. Потому, по наблюдениям оппозиции, власть без зазрения совести превратила День независимости в «праздник пива и шаурмы». При этом около двухсот сторонников Юлькиной «Батькивщины» вышли на митинг в Донецке, нарядившись в полосатые робы и тюремные шапочки. Таким образом они выразили протест против политического преследования своих товарищей.

Читайте также:

Виктор Янукович прокомментировал переговоры с Россией о цене на газ

Лидеры Украины и России поделились сенсационными соображениями относительно вступления Украины в Таможенный союз в качестве наблюдателя

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания