Алексей Немов объяснил, почему Алина Кабаева рассказала ему правду о свадьбе и детях

За свой двухмесячный стаж Алексей уже успел сделать себе имя в журналистике – только ему Алина Кабаева рассказала о своей личной жизни. «Собеседник» встретился с начинающим, но перспективным автором, чтобы узнать, как ему это удалось

Говорят, что формат «журналист с журналистом» – плохой тон, но как пройти мимо, если главным редактором печатного издания становится олимпийский чемпион?

За свой двухмесячный стаж Алексей уже успел сделать себе имя в журналистике – только ему Алина Кабаева рассказала о своей личной жизни. «Собеседник» встретился с начинающим, но перспективным автором, чтобы узнать, как ему это удалось.

– Итак, вы возглавили ежемесячник «Большой спорт». Всерьез или выступаете в качестве имени-приманки для читателей?

– Я думаю, что каждый хочет продвинуть свое издание самыми разными способами. Я не работаю 24 часа в сутки в журнале, есть команда профессионалов, которая грамотно занимается журналом еще с 2005 года. Моя задача – достойно выпустить те номера, где я ведущий, где идут мои интервью с нашими великими спортсменами. Работы, может, и не так много, но, учитывая мою загруженность, мне хватает.

– Именно вам Кабаева призналась, что у нее никогда не было детей, хотя долгое время за ней охотились акулы пера поопытнее. Как вам удалось из нее это выудить (подробности в материале Провокационное "интервью" Алины Кабаевой шокировало откровенностью ответов на острые вопросы, касающиеся Владимира Путина)?

– Мне было проще, так как мы уже очень давно с ней дружим. И тем не менее меня, как и миллионы обыкновенных людей, интересовала ее личная жизнь, слишком уж много слухов вращалось вокруг нее и президента. Естественно, хотелось услышать все из первых уст. И я ей очень благодарен. Она сейчас попала в такую ситуацию, что рассказать что-то публично может лишь через тех, кому абсолютно доверяет. Ну а я, конечно, в этом плане могу похвастаться.

– Откуда вообще берутся эти слухи? Их что, кто-то сочиняет?

– Здесь сложно. Сам для себя это объясняю политикой. Там каждый хочет скосить рейтинг другого, того, кто удачливее, успешнее. У нас в стране постоянно кто-то на кого-то заказывает статьи, пытается сбить людей с толку.

Поэтому когда услышал в первый раз о «романе» Путина и Кабаевой, естественно, не поверил. Помню, сразу же позвонил Алине и попросил, чтобы меня не забыли на свадьбу позвать. Она: «Лёша, ты что, с ума сошел, что ли?!» (Смеется.)

Мне действительно сейчас очень интересно этим заниматься. Я оказался как бы по другую сторону и могу узнавать ответы на вопросы, которые интересны не только читателям, но и мне самому в первую очередь. Есть моменты, которых спортсмену неприятно касаться в интервью, я это знаю. Со мной ребята могут расслабиться, поговорить на одном языке. Благодаря этому получилось интервью с Алиной, ну а в следующем номере «выйдет» Федор Емельяненко. Наверное, главной целью моей работы в журналистике является не только привлечение пристального внимания к отдельному журналу, но и к спорту в нашей стране в целом.

– Ему и так уделяется все внимание. Спорт становится чуть ли не национальной идеей.

– Давно пора вернуть свои позиции, которые мы со времен Советского Союза растеряли. Ни для кого не секрет, что у нас руководители высшего эшелона любят спорт. Огромные плюсы у нас, конечно, и в финансовой составляющей, которая позволяет все эти игры и чемпионат взять на себя. Недавно закончилась Казань – так там студенческая Олимпиада просто была, и я имею в виду не только открытие-закрытие. Причем никто из иностранцев нам не помогает, мы сами все делаем. Кто-то может сказать, что в домашних играх легче побеждать, на самом деле все наоборот. Волнения только больше, поверьте, никому неохота ударить в грязь лицом перед своими зрителями.

Смотрите фотогалерею Самые яркие кадры семейной хроники Владимира и Людмилы Путиных [ФОТО]