Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Почему международный скандал в российской тюрьме оказался несправедлив


ФСИН решила поднять престиж страны (а заодно и свой) в глазах мирового сообщества. Однако эффект от повышения престижа получился немного странный.

Фотокору Reuters дозволили посетить сразу несколько исправительных учреждений Красноярска. В их число во-шли образцово-показательные ИК-5 и ИК-17. И вот вместо того, чтобы восхищаться пенитенциарной сказкой, в которую он попал, фотограф стал придумывать страшные подписи под свои снимки. Ну не гад?!

Так, в ИК-17 есть даже тропический сад с пальмами, мандариновым деревом и двумя попугаями. Здесь зэки в свободное от дерево- и металлообработки время получают психологическую разгрузку. Хотя зачем она им, непонятно, поскольку новичков держат отдельно от рецидивистов, а про кошмарную тюремную иерархию тут вообще не слышали. Зона т.н. красная, всем рулит администрация. ФСИН этой зоной очень гордится. И картинки оттуда получились загляденье: все чисто и нарядно. Не трехкомнатная камера Брейвика со спортзалом, конечно, но на дом отдыха, пусть и строгого режима, тянет. Так вот, этот зажравшийся буржуй пишет про наше пенитенциарное великолепие, что, мол, «жуткие условия содержания для самых опасных рецидивистов». И еще: «один из самых жестоких тюремных режимов в мире».

Особенно ужаснули бедолагу километры колючей проволоки по периметру и то, что «вооруженные часовые круглосуточно следят за зоной со своих вышек». Другая печалька: «Посетители должны предъявлять документы, едва ступив на порог». Парень явно никогда не ходил в собственные тюрьмы или на интервью к какому-нибудь чиновнику хотя бы средней крутости. А вот еще: «В долгие сибирские зимы температура в корпусах порой опускается до -11». Приехал бы он зимой в какой-нибудь российский городок да прошелся бы по квартирам свободных жителей с термометром. И не такие бы показатели снял. Короче, не туда коллеге выписали командировку за страшилками.

Читайте также:

В Оренбурге сотрудник ФСИН избил таксиста и убил его сына

Во ФСИН рассказали о реакции на бунт в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания