Новости дня

18 декабря, понедельник





































17 декабря, воскресенье








Собачьи жизнь, смерть и нравы


Полуразложившиеся трупы зоозащитники обнаружили в лесу вдоль Носовихинского шоссе. Могильник, судя по всему, появился весной и стал постепенно разрастаться. Мертвые животные оказались в ручье, который впадает в речку, а вода из нее попадает в московский водопровод.

Зоозащитники пишут в Интернете разгневанные комментарии, экологи возмущаются, полиция проводит проверку. Но что-то подсказывает, что виновных не найдут. Как не нашли их в начале лета, когда массовое захоронение собак обнаружили в Королёве.

Власти и правоохранители смотрят на деятельность догхантеров сквозь пальцы: должен же кто-то контролировать численность безнадзорных животных. Наверное, должен. Но не путем убийства.

Отлов и утилизация животных – самый простой способ из всех возможных. По словам зоозащитников, заплатили муниципалитеты деньги отловщикам – те дело сделали. Иногда бывает и так, как в Королёве и под Ногинском: трупы не сжигают, как полагается, а просто скидывают где попало и умывают руки.

Зоозащитники давно говорят о том, что в России пора вводить налог на некастрированных животных, заниматься повышением культуры собаководов, и кивают на Скандинавские страны, где эти меры работают. Но где Скандинавия, а где Россия – денег нет даже на детей, не то что на беспризорных шариков.

Так что это собачье кладбище под Ногинском, увы, далеко не последнее. Пошумят зоозащитники, напишут жалобы местные жители, полицейские составят протоколы, и... ничего не изменится. Собачья жизнь – собачьи нравы.

Читайте также:

Полиция ведёт розыск стаи животных, устроившей бойню в Архангельске

В Москве догхантеры безнаказанно травят бездомных животных

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания