Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














5 самых необычных похорон знаменитостей


21 июня стало известно, что в ноябре 2014 года останки Джина Родденберри, создателя телесериала «Стартрек», отправятся в вечный космический полет. Сопровождать их будет прах актера Джеймса Духана, который покорил сердца фанатов «Стартрека», талантливо исполнив роль инженера Скотти.

Пьеса только тогда интересна, когда оканчивается шикарным финалом. Чтобы надолго остаться в памяти людей, некоторые смельчаки заранее готовят экстравагантные декорации. А другие, кажется, и вовсе не думают о собственных похоронах. Когда приходит время, роскошный финал им готовят страстные поклонники пьес.

«Собеседник» решил рассказать вам о самых необычных финалах.

1. Звезда для создателей «Звездного пути»

Космический корабль от компании «Celestis», на котором будет покоиться прах Джина Родденбири и Джеймса Духана, оснастят солнечными батареями. Получая необходимую энергию, своеобразное кладбище будет вечно кружить по орбите Солнца.

К слову, этот полет у звезд «Стартрека» будет последним, но отнюдь не первым. Правда, при жизни и Родденберри, и Духан путешествовали по межзвездному пространству только в мечтах. Впервые прах создателя «Стартрека» отправили в космос в 1997 году на корабле «Celestis» прежней модели. Прах Джеймс Духана последовал за ним в 2005 году.

2. Морской покой для террориста

Усама бен Ладен был убит 2 мая 2011 года в результате спецоперации, организованной США. Американцы похоронили его в открытом море, что вызвало ярость многих исламистов (подробности ЗДЕСЬ). Стали поговаривать даже о подготовке новых террористических атак на США – в качестве мести за «унизительные похороны» «террориста номер один».

По словам негодующих мусульман, хоронить в море можно лишь в двух случаях. Первый - когда человек умер на судне вдали от берега, и нет возможности доставить его тело на землю в ближайшее время. Второй случай – если ни одна страна не согласилась принять тело и провести погребение.

Власти США оправдывались: могила главаря «Аль-Каиды» не должна было превратиться в место паломничества. Да и не нашлось времени на поиск государства, желающего похоронить террориста в своей земле.

3. Последний выстрел Хантера Томпсона

20 февраля 2005 года, в 17:42 в доме в Вуди Крик, штат Колорадо, прозвучал выстрел. Пистолет выпал из ослабшей руки человека, который еще минуту назад был жив. Странно, но выстрел нисколько не потревожил находящихся в соседних комнатах людей: невестка человека продолжала играть с его внуком и улыбаться в видоискатель фотоаппарата, который держал в руках его сын.

Позже Хуан и Дженнифер Винкел признались, что приняли выстрел в комнате Хантера Томпсона за упавшую книгу, поэтому не сразу узнали о том, что основатель гонзо-журналистики и автор книги «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» покончил с собой.

Когда высохли первые слезы по покойнику, родственники, друзья и поклонники вспомнили о том, что в далеком 1978 году, в интервью телеканалу «BBC», Томпсон пожелал, чтобы его прахом выстрелили из пушки. 20 августа 2005 года, установленная на 46-метровом подъемном кране пушка выстрелила в сторону заходящего солнца.

4. Могилой стал ей голубой «Феррари»

Во время, когда обычные люди тщательно продумывают пункты завещания, эксцентричная светская львица Сандра Вест разрабатывала дизайн своего гроба и перебирала гардероб в поисках платья, в котором не стыдно будет отправиться даже в загробную жизнь.

Видимо, в тот день Сандра разочаровалась в своих нарядах: платьям женщина предпочла кружевную ночную рубашку. Да и с гробом, в конце концов, решила не заморачиваться: ведь лучшего дизайна, чем дизайн любимого голубого «Феррари» не сыскать.

Брат Сандры Вест всеми силами пытался отговорить ее от неожиданного решения. Видимо, очень хотелось ему получить роскошный автомобиль в наследство. К тому же, согласно завещанию и решению суда, в случае отказа от выполнений требования сестры он мог потерять 200 тысяч долларов.

Страшно подумать о том, какие чувства он испытывал, когда огромную коробку с «Феррари», за рулем которого покоилось тело сестры, засыпали землей.

5. Смерть в ожидании бессмертия

Многие до сих пор спорят о том, что тело Уолта Диснея было заморожено в криокапсуле и ожидает того дня, когда ученые оправдают надежды человечества и научатся воскрешать мертвых.

И хотя семья Уолта Диснея слухи отвергает: похороны состоялись в 1966, но проходили в приватной обстановке, что стало причиной возникновения ореола таинственности, факту необычных похорон Диснея есть слишком много подтверждений.

Но самые необычные похороны, по моему мнению, произошли в фильме «Господин никто» Жако ванн Дормеля. До сих пор перед глазами стоит сцена, в которой Лиза говорит Немо: «Клянись, что когда я умру, ты развеешь мой прах на Марсе». Через много лет – ближе к концу фильма – Немо исполняет ее просьбу: выглянув из окна грузовика, идущего полным ходом по экскурсионной трассе Марса, он развеивает пепел умершей жены.

Читайте также:

Друг Бориса Березовского рассказал, как прошли похороны олигарха

Ирина Аллегрова не пришла на похороны крестного отца 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания