Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Мама Гарри Каспарова: Не верьте ни единому слову!


На прошлой неделе Гарри Каспаров огорошил общественность своим заявлением на пресс-конференции в Женеве о том, что не собирается возвращаться на родину. «Собеседник» поговорил с мамой политика-оппозиционера и узнал, что на самом деле кроется за этими словами.

– Клара Шагеновна, вы обсуждали с сыном его слова, наделавшие много шума? Почему он именно сейчас решился на такое заявление?

– Конечно, обсуждала, а как вы думаете? Эта тема волнует сейчас нас всех. Слава Богу, связь с сыном у меня есть постоянная, мы созваниваемся по несколько раз в день. Нет, даже не так – вот сколько вас, Лена, ваша мама просит звонить ей в течение дня?

– Ну, – растерялась я от неожиданного вопроса. – Когда приезжаю на работу и когда возвращаюсь домой.

– Ничего себе, как мало! – удивилась Клара Шагеновна. – Нет, у меня с Гариком все строже: он мне должен отчитываться о своих передвижениях почти каждый час. Когда он едет в аэропорт, идет на посадку в самолет, взлетает, приземляется, едет в гостиницу или к друзьям – я всегда обо всем знаю. Он в этом плане примерный сын.

– Так почему же он решил покинуть и вас, и родину?

– Ох, даже не знаю, как высказать эту боль. К сожалению, сейчас наша жизнь зависит от очень многих людей, людей, власть имущих. Вы прекрасно знаете этих людей, каждый день по телевизору видите. Нам бы не хотелось жить под таким давлением. Вот поэтому Гарик и решился на отъезд.

– То есть вы теперь больше никогда не увидитесь?

– Что вы говорите! Он же не навсегда уехал! Это некоторые недобросовестные СМИ раздули из его заявления в Женеве целый скандал, выдумав подробности, которых не было. Прежде всего он никаким изданиям не давал интервью на эту тему – можете быть в этом уверены, он же круглосуточно передо мной отчитывается. Поэтому, если где-то прочтете его комментарии на эту тему, – не верьте ни единому слову. И в своей речи на той пресс-конференции он не упомянул, сколь долго продлится его отсутствие.

– И сколь долго?


– Мы обсуждали этот вопрос по телефону. Гарик сказал: посмотрим, как пойдет дело. Думаю, он вернется в Россию уже через месяц. Может быть, вернется через два. И почти наверняка вернется через три. Да, я полагаю, три месяца – это самый максимум.

– Будете скучать по нему?

– Нет, точно не буду! Хоть я уже дама преклонного возраста, я, к счастью, могу путешествовать. Вот сейчас я отдыхаю на даче, но уже в конце недели поеду к нему в Европу – навестить. Он сейчас, кстати, уже не в Женеве – почти каждый день он перемещается из одного города в другой, из одной страны в другую, на месте не сидит ни дня.

Читайте также:

Гарри Каспаров объяснил, из-за чего больше не приедет в Россию

Гарри Каспаров: Владимир Путин не дотянет до 2018 года! Готов поставить на это немалые деньги!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания