01:30, 09 Июня 2013 Версия для печати

У жительницы Кургана отняли за долги 42 платья

Судебные приставы города Кургана недавно арестовали за долги 42 свадебных и вечерних платья, а также ворох прочих мелких дамских тряпичных радостей.

Все это добро продавалось местной предпринимательницей в одном из торговых центров города. Беда этой гражданки в том, что она не видела особой необходимости в уплате налогов. В связи с чем УФССП России по Курганской области вынуждено было возбудить против нее аж пятнадцать исполнительных производств на сумму, превышающую 150 тысяч рублей. Все это накапливалось и возбуждалось с 2009 года, а пришли к бизнесвумен только сейчас. До этого, правда, пытались высчитывать задолженность из ее пенсии, но, поскольку пенсионеров у нас обеспечивают сами знаете как, уменьшить сумму долга таким образом особо не получилось.

– Мы неоднократно предупреждали должницу об административной и даже уголовной ответственности, но предпринимательница не торопилась исполнять решение суда, – говорит судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов №1 Алексей Третьяков. – Поэтому нам пришлось прибегнуть к мерам принудительного взыскания. В налоговой службе нам сообщили, что женщина зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, занимается продажей свадебных платьев и аксессуаров. Находящиеся в продаже товары и были арестованы за долги.

Кроме платьев, приставы описали фату, свадебные украшения для автомобиля, ленточки, подвязки, перчатки, бижутерию и несколько свадебных фужеров. Изымать арестованное имущество они пока что не стали – все оставлено хозяйке на ответственное хранение. У нее еще есть шанс сохранить добро и расплатиться по долгам. Если дама им не воспользуется, платья, ленточки и подвязки будут переданы на реализацию.

Читайте также:

В Кургане неизвестные отомстили за Сергея Удальцова, спалив местное управление Следственного комитета

Как найти своего принца на любой вечеринке: 5 главных правил

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»