Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Перечень вещей, которые нужно сделать в мае


Май всегда был для меня пограничным месяцем, и вовсе не потому, что 28-го отмечают День пограничника. Этот месяц пролегает рубежом между весной и летом, между учебой и каникулами, между работой и отдыхом. Еще одна особенность этого месяца, на мой взгляд, в том, что он пролетает как-то быстрее и незаметнее остальных, наверное, отчасти из-за огромного количества праздничных дней: не успел опомниться – и уже лето на дворе, а значит, многие вещи делать уже поздно. Чтобы потом не было мучительно больно, мы решили составить для вас напоминалку – перечень дел, которые нужно не забыть сделать в мае. Изучайте и действуйте!

Организуйте отдых

Мнение специалиста:

По статистике 40% населения России предпочитают пляжный отдых. Связано это с тем, что страна у нас северная и мы стремимся по максимуму насладиться теплом и солнцем. 

Когда же лучше уходить в отпуск, чтобы вернуться из него счастливым и отдохнувшим? – с этим вопросом мы обратились к терапевту Юрию Дудину.

«Наша иммунная система активнее всего начинает «сбоить» весной, в пору авитаминоза. Именно в это время обостряются все болячки, и именно в это время, а не летом, и нужно отправляться в теплые края восстанавливать силы. Другой вариант – начало осени, не зря этот сезон называют бархатным – погода чудесная, море теплое, фрукты и овощи в изобилии».

Если вы все же, несмотря на рекомендации специалиста, решили отправиться в отпуск летом, май – самое время для того, чтобы выбрать и забронировать отели и купить авиабилеты. Помните, что чем ближе разгар летнего сезона, тем дороже жилье, и чем раньше вы закажете авиа-

билет, тем ниже будет его цена. Покупая билет непосредственно перед вылетом, вы переплатите минимум 20% от его реальной стоимости.

Подумайте о детях

Несмотря на то, что учебные заведения в мае – июне прекращают свою работу, именно в мае нужно выбирать новую школу или детский садик, записываться на подготовительные курсы и в кружки детского творчества, потому как, когда вы вспомните об этом в сентябре, все места уже будут заняты.

Женитесь

Мнение специалиста:

«Жениться в мае – всю жизнь маяться», – гласит народная пословица. Так ли это – мы попытались выяснить. 

«Шутки шутками, а очередь желающих зарегистрировать свои отношения в последний месяц весны заметно редеет, – делится с нами заведующая одним из московских загсов Ольга Николаевна. – Хочу напомнить современной молодежи, что примета эта пришла к нам из дореволюционной России. Подавляющим большинством населения были крестьяне, а май был одним из самых напряженных сельскохозяйственных месяцев. Согласитесь, устраивать в самую горячую пору разгульное пиршество, отрывать соседей от работы было моветоном. Сейчас мы не сеем и не пашем повсеместно, поэтому женитесь на здоровье! Совет вам да любовь!»

Сходите в театр

Если вы откладывали поход в храм культуры, возьмите себя в руки и купите наконец билеты. Летом театры разъедутся на гастроли, актеры в отпуска, и хорошего спектакля вам не увидеть до начала нового театрального сезона.

Наталья Ванденко

Читайте также:

Как правильно отдыхать в майские праздники: 4 важных совета

Что посмотреть в кинотеатрах в майские праздники-2013: 3 лучших фильма

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания