Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Последняя трагедия Валерия Золотухина

0

Горестная весть обрушилась на поклонников Валерия Золотухина: великого актера не стало. Многие заметили трагическую случайность: также 30 марта, только два года назад, умерла Людмила Гурченко.

«Уход из жизни в дату, где есть цифра 3, символизирует величие души. Но при этом трагическую «недолюбленность»: значит, человек не получил то количество любви, которое заслуживал и о котором мечтал», – рассказал нам нумеролог Максим Шапкин.

Валерия Золотухина, как и в свое время Гурченко, обвиняли в чрезмерной любвеобильности.

– Вы верно подметили, – сказал мне однажды Валерий Сергеевич. – У меня с детства колоссальная потребность, чтобы меня любили. Я родился 21 июня 1941 года. Мама вспоминала: она кормила меня грудью, вдруг забежала нянечка: «Бабоньки, война!» И мать зарыдала, и молоко ее было пополам со слезами. Не помню, чтобы в детстве она меня обняла или приласкала – работала с утра до ночи. Потом я сильно заболел, ноги отказывали – несколько лет пришлось ходить на костылях. Уже тогда мечтал стать актером, выходил на сцену нашего дома культуры и пел: «Шумел сурово брянский лес». И люди в зале плакали.

Золотухин радовался, что его узнают на улице даже дети – благодаря ролям в сериалах, а также «Дневному» и «Ночному Дозору», где он играл вампира.

– Я не отказываюсь от ролей, зачем? Я актер, моя задача – играть! – говорил он про свою работу в «телемыле» – сериалах «Ефросинья» и «Поворот судьбы». – Что за ханжество: считать себя выше чего-то, что нравится другим людям?!

В последние дни рядом с актером находилась его подруга, коллега и мать младшего сына Ирина Линдт. К сожалению, законная супруга – Тамара Золотухина – тяжело болеет, поэтому даже не могла навещать мужа в больнице.

– Валерий Сергеевич еще в прошлом году задумал обвенчаться с Ириной, – рассказали нам в театре. – Обмолвился, что говорил об этом с Тамарой, обещал не бросать ее, поддерживать и быть другом. Но хотел развода. Иначе церковь не позволила бы венчаться. Жена дала согласие, но тут артист заболел. Он верил, что поправится, и уж точно не собирался уходить.

Старший сын Валерия Сергеевича – Денис, который служит священником в одном из подмосковных храмов, подтвердил: разговоры о венчании с Ирой отец с ним вел. Увы, осуществить свое последнее желание артист не успел.

Читайте также

Родственники Валерия Золотухина рассказали, как актер похоронил себя заживо
Когда Юрий Любимов вернется в Театр на Таганке?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания