Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Отпетые мошенники

0

Вступил в законную силу приговор Лысковского районного суда Нижегородской области, вынесенный пяти телефонным брачным аферистам, выманившим у своих жертв более полутора миллионов рублей. Трое из них в момент совершения преступления уже находились в колонии общего режима №16 в селе Просек...

«Ты – приличная, а все – шалавы!»

...По телевизору бегущей строкой шло сообщение «Познакомлюсь с девушкой для серьезных отношений» и номер мобильного. Сын Алешенька спал, муж Серега был на службе – он вообще постоянно пропадал на работе. Ларисе Константиновой было одиноко.

Лара решительно набрала номер, указанный в объявлении. Голос нового знакомого – Ивана Смирнова – ей сразу понравился. Они говорили обо всем, пока у нее не кончились деньги. Утром вернулся с дежурства муж, а девушка метнулась в магазин – класть деньги на телефон, не могла больше терпеть.

«Через неделю Смирнов признался женщине, что сидит! – рассказала «ЖГ» Олеся П., сотрудница оперчасти женской колонии. – Хотя муж Константиновой – полицейский, это ее не остановило. Мужчина целый месяц ежедневно бросал ей на мобильник по сто рублей. Едва супруг за порог, она зэку набирает! Вечером он звонит, подробно все выспрашивает. Потом общение перешло в социальные сети – стали переписываться в «Одноклассниках». Ей и в голову не приходило, что ее держат под контролем».

Внезапно Ваня пропал. На десять дней Лара оказалась в вакууме. «Подумать только: тракторист и мелкий ворюга, а такой психолог! – удивляется Олеся. – Его жертва извелась от переживаний. Наконец позвонил: «Сидел в ШИЗО (штрафной изолятор. – Авт.), там ни связи, ни денег, прости, дорогая, люблю не могу!»

Общение с преступником стало для Константиновой наркотиком. «Ты – приличная, ты душу понимаешь, а все – шалавы! – повторял он, как заклинание. – Разводись с ментом, дождешься – распишемся!» И снова пропадал. Лариса сходила с ума. Подала на развод и алименты, продала все золотые украшения, чтоб Ванечке хватило на адвоката для освобождения условно-досрочно (УДО).

За плату становилась женой

С трудом устроившись продавщицей в своей глухомани, Лариса отдала сына в детский сад и искала жилье на съем. И вдруг мир перевернулся. Женщина получила сообщение в «Одноклассниках» от жалостливой незнакомки. Та рассказала, что периодически за плату навещает по разным зонам зэков как «гражданская жена». И последним ее «мужем» был Иван Смирнов. Они хорошо покутили на 57 тысяч, которые Константинова послала любимому на адвоката. А вообще, у Вани, кроме Лары, еще четыре «толстых коровы», из которых он вытягивает бабки...

Идея раскручивать одиноких женщин на любовь и деньги пришла в голову 27-летнему угонщику Василию Титову аж в ноябре 2009-го. На ближайшем свидании он обсудил ее с давней боевой подругой – 30-летней Любовью Кондрашовой. Выработали план. К исполнению мужчина привлек двух приятелей по зоне, а женщина – подругу Надежду Попову.

Надя подавала объявления о знакомстве, покупала новые симки, которые уголовники меняли часто. Люба получала у обманутых девушек деньги и ценности, якобы на адвоката или взятку начальнику колонии для получения УДО. Кстати, одна из их жертв взяла кредит 200 тысяч, но преступники и их прокутили.

«Заключенные не скупились на комплименты: «Ты моя девочка, ты самая сильная, ты мой белый ангел», – объясняют сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области. – За это одинокие дамы готовы всю родню по миру пустить. Лишь немногие, узнав об обмане, решаются подать заявление в полицию: стыдно. И в этот раз потерпевшие на суде сидели – глаза в пол, возможно, жалели обидчиков. На жалости их и зацепили».

По сообщению пресс-службы Лысковского районного суда, трое зэков-мошенников получили от 6 до 8 лет. А Титов и Кондрашова еще и штрафы в 200 тыс. рублей.

Григорий Ганджа

Читайте также

Трагедии доверчивых пенсионеров

Как мошенники крадут деньги с пластиковой карты? 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания