Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Православное такси: вера верой, а деньги превыше всего?

0

Как известно, транспортные услуги в больших городах имеются практически для всех категорий ездоков – для геев, для просто женщин, в Казани есть такси для мусульман, а вот в Москве появилось – для православных. На нем-то корреспонденту «Собеседника» и довелось прокатиться.

При заказе машины девушка-оператор аккуратно зафиксировала, куда подавать авто и куда меня везти, при этом вероисповедание заказчика ее волновало в самую последнюю очередь. По крайней мере, меня о нем она не спросила. Предупредила только, что в машине нельзя курить. Впрочем, в столичных такси это и так практикуется.

Скромная, но совсем не православная «Тойота» (японцы вообще-то синтоисты, по сути – язычники) возникла под окнами минут за пять до назначенного времени. Никаких шашечек и прочих опознавательных таксознаков.

– А с чего это я должен на свою машину всякую фигню вешать, – буркнул шеф.

Ожидала увидеть в салоне картонно-пластмассовый иконостас – такие любят отдельные православнутые водилы, однако узрела всего одну мини-иконку. На такую и не перекрестишься.

Шеф слушал новости по «Коммерсант FM».

– Могу радио «Радонеж» включить, еще церковные песнопения есть, – живо отреагировал он на вопрос о православности услуги. – Хотите?

И угрожающе потянулся к приемнику. В последний момент решила его вежливо остановить.

Счетчик щелкал не очень по-христиански. Посадка обошлась в 120 руб., за десять с небольшим минут поездки накрутилось еще 180. Как рассказал потом глава православного таксопарка Николай, его водители возят абсолютно всех и куда угодно по фиксированным тарифам. Это только поначалу могли отказать мусульманину или не подвезти до мечети.

Видимо, вера верой, а бизнес все равно превыше.

Читайте также:

Православные активисты устроили разгром в гей-клубе

Почему РПЦ вызывает отвращение?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания