Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Как подобрать сани для детей?

0

До двух лет

Когда ваш малыш только научился сидеть или уже ходит, но не всегда уверенно, выбирайте модели, похожие на коляски. Вам будет удобно, а ребенок быстрее привыкнет к новому виду транспорта.

Существует даже симбиоз прогулочной коляски и санок – сочетание удобного сиденья, обшитого теплой тканью, фиксирующих ремней и полозьев. Такую комбинацию можно использовать уже с 6 месяцев, когда ребенок начинает сидеть.
Еще одна оригинальная модель для такого возраста: санки, сделанные из дерева, похожие на сказочные салазки, на основании закрепляется стульчик со спинкой и боковыми ограничителями.

На что обратить особое внимание?

Выбирайте санки с низкой посадкой – так малыш сможет сам легко вставать с санок. А чем шире они будут, тем удобней вы сможете разместить и теплую подстилку, и маленького пассажира.

Спинка на санках для самых маленьких должна быть высокой и надежной.

Очень удобны модели с ручкой, особенно если она перекидная. С ее помощью можно везти ребенка за собой или перед собой (чтобы ветер не дул в лицо и малыш всегда был перед вашими глазами).

Обязательны ремни безопасности – они должны надежно фиксировать кроху в санках. Они обычно крепятся к спинке и боковым подлокотникам.

Пластиковые модели также имеют ремни безопасности. Отличаются дизайном, легкостью и эргономичностью.

От двух лет до четырех

В этом возрасте ребенку подойдут самые распространенные санки – это металлические, имеющие каркас из алюминиевого сплава и сиденье из деревянных реек (поперечные или продольные). Они могут быть как с ручкой, так и с веревкой. Пластиковые санки будут так же актуальны, они ударопрочные, морозостойкие, просты в управлении.

От четырех лет и старше

Санки-ледянки – это пластиковая конструкция различной формы – круглой, эллипсовидной.

Надувные санки напоминают своим дизайном предыдущие, только на воздушной подушке. Могут иметь ручки для держания.

Снегомобили – это санки из пластика, которыми можно управлять с помощью руля, тормоза. Вместо полозьев широкие лыжи, некоторые модели обладают приборной доской и звуковым сигналом.

Снегокаты – сложные модели, состоящие из основания на лыжах и подобии трехколесного велосипеда. Здесь уже всё, как у взрослых – мягкое двухместное сиденье, руль, ножной тормоз, звуковой сигнал и фары. Кататься на них – одно удовольствие!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания