Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Журналисты "Собеседника" покорили Дину Гарипову

0

Журналистки «Между нами, женщинами» стали лауреатами конкурса караоке Funkyvision Song Contes.

Началось все банально – мы отмечали в этом караоке день рождения. Ну попели, да и разошлись бы, наверное. Но так случилось, что ведущий Михаил, в своей разодранной тельняшке безумно похожий на пирата Карибского моря, спросил нас: «А не хотите, девочки, в конкурсе караоке участвовать?!»

– Очень даже хотим! – решительно ответила ему Катя Георгобиани.

И все эти три месяца мы провели в каком-то сумасшедшем режиме. Утром и днем работа в журнале, вечером – репетиции...

На первом выступлении, казалось, зуб на зуб не попадал. Никто не предполагал, что нас будут оценивать мэтры шоу бизнеса. Продюсер Вера Лурсманашвили, например, в 2010 году проводила чемпионат мира по караоке, Ким Дмитрий в 2009-м был победителем Кубка Москвы по караоке, армянский певец Жан Осян – артист с 20-летним стажем, певица Эльвира Анварова и бизнес-леди Ольга Простомолотова.

Песенку Мэрилин Монро I Wanna Be Loved By You мы пели очень несмело. Первые оценки даже называть стыдно. Но потом... внутри что-то щелкнуло – ну не имеем мы права проигрывать! Короче, рванули «Гадалку». Наверняка вы помните эту замечательную песню из кинофильма «Ах, водевиль, водевиль...» Она нас на первом этапе вытащила!
Дальше все сделала воля к победе и неисчерпаемая энергия организатора конкурса Михаила Коткина, который нас подбадривал и настраивал на боевой лад.

Ну, представляете, что мы должны были испытывать, когда в конкурентах у нас были профессионалы – выпускники прославленных музыкальных вузов страны, композиторы, диджеи?! Не скроем, несколько раз подумывали: а не снять ли свое трио с конкурса...

Особенно нас «накрыло» после того, как на конкурсе появилась девушка из Зеленодольска, звезда проекта «Голос» на «Первом канале» Дина Гарипова. Дину на Funkyvision Song Contes привела подруга Карина. Дина уже выступала вовсю на «голубом экране», и сам Александр Градский взял ее под свое покровительство, рейтинги программы зашкаливали, а тут... мы услышали Дину вживую. Да-да, завидуйте! Когда она исполняла один из хитов Уитни Хьюстон, ее голос заполнил все пространство караоке.

Дина, безусловно, взяла бы первое место в караоке, но в финале принять участие не смогла. После одного из этапов «Голоса» она едва не сорвала голос. У нее болело горло, и в тот вечер она не рискнула петь, хотя на финал в караоке пришла... И аплодировала нам, и это было страшно приятно.

Каким оказался итог? Первое место не досталось никому, второе занял певец Андрей Волковский, а третье взяли мы – группа «Экспрессия»!

Счастью нашему, как вы понимаете, не было границ. Веселились мы на радостях до утра. Как это приятно – возвращаться по заснеженному тротуару домой в 7 утра с цветами и кубками, на зависть прохожим!

Вот так мы узнали на себе, что такое сцена. Она – наркотик!

Михаил Коткин, арт-директор Funky Lime и «Аэро Кафе»: «Это были три сумасшедших месяца!»

– С августа мы начали этот марафон соревнований за право представить своих людей на Кубке Москвы по караоке! Народ поначалу привыкал к нашему бешеному режиму, но потом втянулся.

Мне очень приятно, что такие замечательные люди дошли до финала. Тот же Ваня Vangog – влиятельный человек в клубной жизни Москвы, он исполняет рэп с элементами эстрадного вокала. Дина Гарипова – девушка с выдающимися вокальными данными, певец Андрей Волковский – студент музыкального факультета МПГУ, Алиса Попова – студентка Академии Гнесиных, оперная певица. Ну и конечно, мне было очень приятно, что в финале соревновались «мегаэкспрессивные» девушки, в обычной жизни журналистки. Им удалось занять призовое место в первую очередь благодаря своей эпатажности и четкой установке на шоу. Наших победителей ожидает борьба за Кубок Москвы, а тех, кому удастся выиграть, ждет прямая дорога на чемпионат мира по караоке! Естественно, будем болеть за своих!

Читайте также

Дина Гарипова: За голос - спасибо папе!

Тамару Синявскую шокировали поющие под караоке
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания