Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Как найти любимую работу?

0

Почему в одних компаниях сотрудники буквально «горят на работе», и для них, как и для героев братьев Стругацких, «понедельник начинается в субботу», а в других не могут дождаться конца рабочего дня и работают вяло, спустя рукава? Вот какие причины повышенного интереса к работе называют чаще всего.

Компания и ее деятельность

Важную роль играет репутация компании. Если компания успешная, престижная и работники испытывают гордость за нее – они стараются работать так, чтобы этот престиж поддерживать и укреплять.

Часто повышенным трудовым энтузиазмом отличаются работники компаний, которые помогают людям – гордость за миссию компании, ощущение причастности к действительно необходимому делу является хорошим стимулом.

Очень важно, чтобы работники хорошо понимали цель деятельности компании (и своей) и ощущали, что она действительно важна. Иногда это стимулирует даже лучше денег.

Самореализация и развитие

Если работа позволяет не только реализовывать свои возможности, но и развивать их – это тоже положительно сказывается на трудовом энтузиазме. Работники видят, что важен их рост, и личностный, и профессиональный. Их интерес к работе постоянно подогревается. Тут в выигрыше оказываются те компании, которые проводят для своих работников семинары и тренинги, оплачивают курсы повышения мастерства. Некоторые поощряют и изучение английского языка.

Перспективы для карьеры

Если компания поощряет профессиональный рост работников, то он должен постепенно приводить к продвижению по карьерной лестнице. Во многих компаниях при появлении престижной вакансии проводится внутренний конкурс на ее замещение. Где-то есть и традиция готовить преемников.

Поощрения

Любому хочется получать достойное вознаграждение за свою работу, видеть, что усилия оценены. Во многих компаниях в конце года или ежеквартально выплачивают премию, и ее размер напрямую зависит от усилий человека на работе. А в некоторых – еще и от того, насколько он занимался саморазвитием. Нагрудные знаки, именные часы, статьи во внутренней или городской газете – все это тоже показатель внимания к работнику. И такими знаками внимания очень гордятся.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания