Новости дня

20 августа, понедельник













































Трагическая история Санта-Клауса, державшего в страхе США

0

Алексей Бойцов / Russian Look
Алексей Бойцов / Russian Look

Любимые новогодние персонажи – Дед Мороз и Санта-Клаус – не всегда оказываются добрыми старичками, приносящими детям радость и сказку. Главный зимний праздник – любимое время преступников. Ведь именно в это время люди становятся более добрыми и открытыми и гораздо менее бдительными.

Первым страшным преступлением, совершенным Санта-Клаусом, считается ограбление банка в США в 1927 году. В середине 20-х годов американские банки грабили практически ежедневно, особенно в штате Техас. В конце 1927 года техасские банкиры даже обратились к населению, предложив за голову грабителя пять тысяч долларов.

Многие горожане вооружились, чтобы при случае подзаработать. А в это время четверо отпетых уголовников – Маршал Рэтлифф, Генри Хелмс, Роберт Хилл и Луис Дэвис решили обчистить банк в городе Циско. На украденном авто налетчики въехали в город и остановились недалеко от банка, Рэтлифф быстро переоделся в костюм Санта-Клауса. Когда он вошел в банк, охранники и посетители заулыбались. Но Санта молча подошел к окошку кассы и стал развязывать свой мешок. Тут в банк ворвались его вооруженные сообщники. Все шло как по маслу, пока в банк не пришла горожанка миссис Блассенгейм с дочерью. Несмотря на угрозы, она вытолкнула дочь за дверь.

Новость облетела городок, и местная полиция во главе с шерифом Бедфордом получила внушительное подкрепление из жаждущих крови горожан. Грабители опешили, увидев поджидающую их толпу. В результате перестрелки двое бандитов, президент банка и несколько заложников были ранены, а шериф Бедфорд и его помощник скончались. Бандитам, прикрываясь девочками-заложницами, все же удалось добраться до своего автомобиля, однако у него оказалось пробитым колесо. Отстреливаясь, на небольшой скорости преступники поехали к выезду из города.

Вскоре они бросили находящихся в полуобморочном состоянии заложниц и скрылись в лесу. А утром захватили новый автомобиль. Тем временем двум раненым бандитам становилось все хуже, особенно страдал криминальный Санта-Клаус. О бандитах знала уже вся Америка, и их ждали на всех дорогах. Перед мостом через реку Брейзос налетчики напоролись на полицейскую засаду. Подстреленный ранее Рэтлифф получил еще одну пулю, а его раненым «коллегам» удалось скрыться. Но через два дня обессилевших и истекающих кровью налетчиков окружили в местечке Грэхам. Из четверых преступников выжили трое.

Генри Хелмса, который убил полицейских, казнили на электрическом стуле. Роберта Хилла и фальшивого Санта-Клауса приговорили к 99 годам тюрьмы. Однако позже, когда было доказано соучастие Рэтлиффа в убийстве шерифа, его также приговорили к смертной казни. Тот прикинулся сумасшедшим и, усыпив бдительность охранника, ранил его.

Когда пострадавшие горожане узнали об этом, ворвались в тюрьму и вытащили его на улицу. На площади грабителя повесили на фонарном столбе. Однако узел развязался и все еще живой «Санта» рухнул на землю…

О древнем обычае помиловать осужденного, чудом избежавшего смерти, никто не вспомнил. Узел завязали более надежно и преступника снова вздернули на столбе.

Читайте также

Снегурочки-проститутки травят клиентов
Санта-Клаусы воруют, убивают и торгуют наркотиками
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!