Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Мэра Екатеринбурга завалят асфальтом

0

Неожиданную посылку получил градоначальник Екатеринбурга Александр Якоб. Ему ценной бандеролью отправили крупный кусок асфальта.

Как выяснилось, ранее асфальт пребывал в качестве дорожного покрытия у концерна «Калина», на городском мосту, который год назад перенес капремонт. Несмотря на капитальность ремонта, фрагмент дорожного покрытия размером примерно с лист А4 внезапно откололся, был обнаружен местным фотографом Владимиром Задуминым, который решил вернуть градоначальнику муниципальную собственность.

«Покрытие крошится прямо на глазах», – сообщил Владимир на городском форуме. А мэру в сопроводительном письме сообщил: «Прошу принять данный экземпляр и впоследствии найти ему для хранения  почетное место как результату Вашей трудовой деятельности на высокопоставленном посту».

Г-н Якоб то ли из скромности, то ли еще из каких-то своих мэрских соображений тщательно скрывает факт получения посылки. В городской администрации утверждают, что асфальта по почте к ним не поступало. Кстати, не напрасно.

Местным автомобилистам акция земляка пришлась по нраву, и они планируют присылать мэру свои гудроновые трофеи. Не только с вышеупомянутого моста, но и со всего города. Так что у городского головы есть реальная перспектива открыть небольшое предприятие по производству асфальтовой крошки. Она в сельской местности весьма ценится в качестве асфальтозаменителя. При полном бездорожье и такое в радость. Конечно же на всякий случай производство следует записать на кого-нибудь из родственников.

И афишировать получение халявного сырья совсем ни к чему. Поскольку местные правоохранительные органы еще в сентябре стали поглядывать на оскандалившийся мост весьма недобро. И сейчас пытаются выяснить, куда на самом деле уплыли 6 млн, выделенные на его реконструкцию.

Читайте также

Граната как аргумент
Китаец едва не отправил любимой смертельный подарок
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания