Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Кому нужно запретить въезд в РФ ?

0

На днях глава МИД Сергей Лавров рассказал, что российские власти готовят симметричный ответ на «список Магнитского». Наши чиновники собираются запретить въезд в Россию американцам, нарушающим права человека, и составляют свой список. «Собеседник» поинтересовался у знаменитостей, а кому бы они запретили въезжать на территорию России.

Дмитрий Глуховский, писатель:

– Я бы внес в этот список Владимира Владимировича Путина, Дмитрия Анатольевича Медведева, Анатолия Эдуардовича Сердюкова и Геннадия Николаевича Тимченко. Прошелся бы по всему кооперативу «Озеро», но и Березовскому тоже запретил бы. Думаю, что они от этого никак не пострадают, у них все равно капиталы выведены за границу. А запрещать въезд в Россию мигрантам или кому-то еще при нынешнем уровне коррупции бесполезно: заплатят кому надо и попадут сюда без проблем.

Анатолий Трушкин, сатирик:

– Запретить въезд нужно ворам, жуликам, лжецам и болтунам – неважно, из какой страны, таких и у нас хватает. А хорошие американцы, которые хотят о нас побольше узнать, пусть приезжают. Отвечать Америке на «список Магнитского» другим списком неправильно. Хотя и они не правы: нельзя никому навязывать свое видение демократии, идеальных государств не бывает.

Анастасия Гребенкина, фигуристка и телеведущая:

– Я бы никому не стала запрещать въезд в Россию. Я не вижу людей, которых нельзя пускать в нашу страну, и я в принципе против таких списков – они ущемляют права человека, права гражданина. Если такие списки будут вводиться в разных странах, это может зайти слишком далеко. Сначала «невъездных» станет больше, а что потом? Объявим военное положение?

Сергей Жорин, адвокат:

– По-моему, ответный список – это вполне обоснованный политический шаг со стороны России. Пожалуй, я бы дополнил его гражданами, признанными виновными в преступлениях против детей и в преступлениях против человечества, членами организованных преступных группировок, а также теми, кто связан с продажей и распространением наркотиков. В тех же Соединенных Штатах, перед тем как выдать визу, человека тщательно проверяют и пускают в страну далеко не всех.

Такой жесткий отбор есть и в других государствах.

Ксения Алферова, актриса:

– Я бы никому не запрещала. У нас страна большая, места всем хватит – и трудовым мигрантам тоже. И потом, кому надо, тот все равно въедет. Да и как можно быть уверенным, что человек – тот, за кого себя выдает. К тому же в России, по-моему, и так вполне строгий визовый режим.

Читайте также

Анатолий Сердюков возглавит "Список Магнитского"?
Кого "сольет" фигурант "списка Магнитского"
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания