Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Вся правда о брачных агентствах

Наш корреспондент побывала в агентстве знакомств и вот к каким пришла выводам.

Чем более благополучным становится общество, тем, странное дело, больше людей начинают ощущать одиночество. В мире, где все куда-то бегут и спешат, очень трудно найти свою половинку. Однако тем, кто пытается сделать это, не нужно сбрасывать со счетов такую организацию, как брачное агентство. В последние годы устои этих контор довольно сильно подкосил Интернет. Но тем не менее брачные агентства еще существуют, и тем кому «за», не стоит их услугами пренебрегать.

Не надо бояться

Мое журналистское любопытство однажды привело меня к порогу брачного агентства. Такого небольшого, средней руки.

Полуторамесячный контакт с его сотрудниками – и в моем блокноте оказались очень интересные наблюдения. Возможно, кому-то они покажутся полезными.

Ничего страшного в брачных агентствах не происходит. Никто не смотрит на вас там как на прокаженную. Люди сюда приходят с четкой целью – познакомиться, и это во многом облегчает ситуацию.

Мой агент Катя, например, оказалась очень доброй женщиной.

– На красоту вашу мужчины многие откликаются, – говорила она с сочувствием. – Но… как только узнают, что двое детей, так сразу грустнеют. Но вот Андрей, 45 лет, возглавляет фирму по ремонту компьютеров. Я дам ему ваш телефончик?

Она действительно очень старалась пристроить меня с двумя детьми в надежные руки. Кандидатов смогла подобрать немалое количество. За что ей сердечное спасибо. Я, может, жениха там себе и не нашла (собственно, на тот момент такой задачи и не стояло), а самооценку свою серьезно повысила.

Кстати, я совсем не думала, что в таких агентствах могут водиться нормальные мужики. Правда… нужно учесть, что порой эти «нормальные» мужики оказываются вовсе не одинокими. Просто тайком от жены ищут развлечений на стороне, поэтому постарайтесь таких быстрее «раскусить», чтобы не тратить свое время.

Классное фото – 80 процентов успеха

Понятное дело, что в такое агентство нужно отправляться со своим «портфолио». Лучше всего заранее заказать фотографии у профессиональных фотографов. Это сразу вызывает у мужчины уважение. Несколько баллов плюс, если  перед фотосессией вы заглянули к визажисту и парикмахеру.

Желательно, чтобы был крупный ваш портрет, а также фигура в полный рост. Одеться, понятно, лучше понаряднее. Юбки и платья предпочтительнее брюк – мужчины хотят видеть ваши ноги. Но не стоит их сильно открывать и демонстрировать эротические позы – это может оттолкнуть тех, у кого есть серьезные намерения найти подругу не на одну ночь, а на всю жизнь.

Можете к профессиональным фото добавить какой-либо любительский снимок (где вы себе нравитесь). Мужчины будут больше доверять. А то они иногда опасаются, что оригинал будет сильно отличаться от своего «отфотошопленного» портрета.

Чтобы первое свидание не пошло насмарку

Не задавайтесь целью сразу вскружить мужчине голову. Относитесь к свиданию с легкостью. Если же вы сильно напрягаетесь, корчите из себя невесть кого, мужчина тоже начнет напрягаться.

Лучше пейте воду или кофе. А если ситуация обязывает, не соглашайтесь больше, чем на бокал вина. И то пейте его глоточками, чтобы враз не захмелеть и не сболтнуть чего-нибудь лишнего.

Старайтесь не говорить о своих бывших. Но если уж пришлось, то лучше хорошо, чем плохо. Любой мужчина ставит себя на место предшественника.

Не бросайтесь в объятия сразу после первого ужина. Лучше, если кавалер уходит, желая большего. Пусть хотя бы ночку помечтает – это совсем не вредно.

Мужское мнение

Александр К., архитектор: Не подсаживайтесь на знакомства, как на наркотик!

– Многие из нас, нормальных мужиков, ищут в жены не моделей, а женщин с хорошим характером. Истерички и мелочные особы привлекают меньше всего. Конечно, хотелось бы найти ту, которая бы по уровню соответствовала тебе.

Мужчины во время знакомства становятся артистами и начинают нарочно провоцировать женщину, чтобы понять, что она будет делать, попадая в ту или иную ситуацию. А ей нужно уметь держать удар. И когда не знаешь, что сказать, лучше промолчать. Терпение и только терпение – и удача будет на вашей стороне. Если ты хочешь счастья, за него надо бороться. И уж точно не сидеть сложа руки и ждать, когда прискачет принц на белом коне.

Многие девушки подсаживаются на знакомства, как на наркотик. Им нравится менять кавалеров. Кажется, так здорово, что их приглашают в бары и рестораны. И забывают, что пришли сюда, чтобы спутника жизни найти. А информация в агентствах, кстати, распространяется очень быстро.

Важно

Какое агентство лучше выбрать?

Важно, сколько времени оно существует: чем больше, тем лучше. Не всегда то, что в агентстве берут 400–500 долларов за услуги, является показателем его успешной работы.

Смотрите, чтобы там приветливо к вам относились.

Постарайтесь узнать, насколько широка агентурная база данных.

Чтобы у вас все удачно сложилось, постарайтесь выработать стратегию. Определите, что именно вам нужно: по возрасту, характеру, внешним данным (обычно человек ищет себе подобного). И поинтересуйтесь у сотрудников агентства, есть ли в их базе такие мужчины.

Цифра

4 процента, то есть три-четыре пары из ста, соединяются вместе через агентства. Все-таки самый плодотворный способ знакомств – через родных, друзей, близких.

Варвара Полева

Читайте также

Звезды "Камеди вумен" открыли брачное агентство

Жених передачи "Давай поженимся" в шоке от Ларисы Гузеевой
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания