Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Опасно ли кладбище для живых людей?

0

Кладбище считается особенным местом. Не случайно многие испытания популярного проекта «Битва экстрасенсов» происходили именно там. Примечательно, что часть экстрасенсов наотрез отказывались работать там. Другие, напротив, уверяли, что на кладбищах ищут вдохновение и черпают энергию – а там особенная аура. Например, яркая участница 13-й «Битвы» Елена Галунова (мама Влада Кадони) признавалась: любит прогуливаться по печальному месту.

Но может ли последнее быть опасным для обычных людей? Сторож одного из подмосковных кладбищ Сергей рассказал нам об этом.

– Как-то утром прибегает мужчина, – начал наш собеседник, – глаза безумные, в руках держит полотенце. Заикается, не может говорить. Вспоминаю, что накануне вроде бы как я видел этого человека. Они кого-то хоронили. Я завел его к себе в домик при кладбище, налил чаю. Оказалось, он действительно накануне провожал в последний путь тещу одного из сослуживцев. Гроб в землю опускали на длинных полотенцах. Одно из поверий: с кладбища ничего нельзя уносить. Однако этот человек машинально сунул полотенце в сумку и забыл.

«Я ночевал один – жена с ребенком уезжали к родственникам, – стуча зубами о стакан, рассказывал мужик. – Ночью проснулся от шагов: кто-то ходит по квартире, а я не могу пошевелиться. Такой страх сковал! Вижу: в комнату заходит умершая теща моего приятеля. Так злобно на меня посмотрела! Потом руку подняла, пальцем на мою сумку показывает».

Понесли, говорю, полотенце бабке. Пришли к могиле, положили под венки. Перекрестились, пожелали старушке царствия небесного и пошли восвояси.

Сергей также рассказывает:

– Женщина похоронила дочь, та погибла в автоаварии. Как обычно в таких случаях, незамужних девушек хоронят в подвенечных платьях. На 9-й день после похорон ее мать пришла навестить могилу. Я подошел тоже, разговорились.

«Знаете, – со слезами сказала женщина, – Мила (так звали  погибшую) приходит ко мне во сне каждую ночь. Она плачет и показывает на свои ноги. Чувствую, что-то ей нужно, но что?»  А у нас в соседнем селе есть одна старушка, которая знает все кладбищенские обряды. Я посоветовал обратиться к ней.

На следующий день женщина пришла снова. «Та бабушка, – сказала она мне, – говорит: наверное, вы похоронили дочь в неудобных туфлях». Так и есть! Ее обули в туфельки, которые она надевала всего один раз на школьный выпускной вечер и страшно натерла ноги». Бабуля посоветовала дождаться, когда на кладбище будут хоронить кого-то еще. И незаметно положить в гроб любимые туфли Милы. Я помог сделать то, что посоветовала старушка. Через несколько дней женщина пришла и сообщила: снова снилась дочь, только уже веселая – куда-то бежала.

Знаю и такую историю, с печальным финалом. Женщина подобрала на кладбище котенка, принесла к себе домой. И из квартиры начали в буквальном смысле один за другим выносить гробы! Сначала умерла мать этой женщины, потом муж. Затем дочь забеременела, но случился выкидыш. Эта женщина, сломленная чередой бед и потерь, потом мне говорила: «Такое впечатление, что этот котенок – воплощенная смерть, которая проникла в наш дом!» Уверен: это не так. Котенок скорее всего был предупреждающим знаком. К сожалению, мы редко обращаем внимание на знаки. Котенка с кладбища можно было взять – спасти живую душу. Но освятить квартиру. И обратить внимание на здоровье родных.

Читайте также

Марат Башаров: Меня раздражает вранье экстрасенсов

Съемки «Битвы экстрасенсов» превратились в кошмар
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания