Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Почему женский алкоголизм страшнее мужского?

0

Считается, что страшнее. Но если задуматься – действительно, почему? Этот вопрос мы задали врачу-наркологу Владимиру ЧЕРТЫКОВЦЕВУ. И вот к каким грустным выводам пришли.

1. По статистике у 54% пьющих женщин выявлена отягощенная наследственность. Если в семье девочки постоянно выпивает хотя бы один из родителей, у нее в 2 с лишним раза больше шансов стать в будущем алкоголичкой.

2. Женщины по своей эмоциональной природе намного более склонны к эмпатии – «со-чувственности», а значит, гораздо более подвержены дурному примеру со стороны своего пьющего партнера.

3. Существует даже отдельное понятие «вдовий алкоголизм» (кстати, это же относится и к разведенным женщинам). Нередко случается, что к 50–60 годам представительницы прекрасного пола остаются одни. Дети выросли и разлетелись по своим семьям, карьерный рост закончился, о сексуальной жизни нечего и мечтать... В попытке спастись от одиночества женщины начинают спиваться.

4. Если пьющего мужичка худо-бедно будет на себе тянуть «верная подруга жизни», то к пьющим женщинам отношение в обществе намного брезгливее. Редко какой мужчина способен на супружескую самоотверженность, дети начинают стыдиться и сторониться пьющей матери.

5. В женском организме удельный вес жидкости меньше, чем в мужском, и значит, «проспиртоваться» ей проще: одно и то же количество этанола вызовет более тяжелые последствия. «Мужская» и «женская» доза соотносятся примерно 2 к 3.

6. Разрушительное действие спирта у женщин проявляется раньше, а необратимые изменения присутствуют чаще – почки и печень страдают быстрее и сильнее.

7. Половая функция у алкоголичек нарушается в 90%. Исчезает либидо, а беременности втрое чаще заканчиваются выкидышами.

Запомни

У мужчины семенной запас обновляется раз в 48 часов, а набор яйцеклеток у женщины закладывается еще в утробе матери, и алкоголь прицельно бьет по этому стратегическому запасу, накапливая количество дефектных яйцеклеток.

Цифра

К 40 годам количество пьющих женщин в «алкогольной» пирамиде превышает количество мужчин.

Читайте также

Как любовь вылечила алкоголизм?

Дочке Дрю Бэрримор грозит наркомания и алкоголизм

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания