18:30, 25 Ноября 2012 Версия для печати

Чем занять ребенка?

Осень. За окном все чаще серые тучи и дождик. И дети, привыкшие за лето к длительным прогулкам, изнывают дома, не зная, чем себя занять. Что же делать с маленьким непоседой в плохую погоду?

Рисование

Если вы выдадите чаду лист бумаги, краски, цветные карандаши и фломастеры – он вряд ли радостно побежит рисовать.

Придется проявить фантазию. А что, если рисовать не на альбомных листах, а на огромном куске старых обоев, положив его прямо на пол? И не кисточками, а ладонями и пальцами? Кстати, так очень здорово можно «нарисовать» осенние листья. Но дерево все же придется делать маме – кисточкой. А если у вас остались резиновые сапожки, из которых дети уже выросли, то из отпечатков подошв выйдет чудесный крокодил или узорчатая змея, и останется только необычно раскрасить да дорисовать глаза.

Рисовать можно и ватными палочками (все, что нужно рисовать точками, например, пятнышки на божьей коровке или на мухоморе), и старыми зубными щетками (с них летят очень мелкие брызги, если провести пальцем по щетинке, а еще ими удобно закрашивать трафареты).

Аппликация

Ее тоже можно делать по-разному и очень необычно. Но обязательно понадобится клей ПВА, а не клеящий карандаш, ведь мы будем работать не с бумагой.

Если у вас есть засушенные осенние листья, просто выложите из них вместе с ребенком петушка или павлина, или любую другую фигурку. А потом осторожно приклейте листья.

Можно делать аппликацию и из высушенной старой заварки или мелкой крупы. Нарисуйте клеем любой силуэт так, чтобы клей покрывал его полностью. Посыпьте лист заваркой или крупой, положите сверху еще один лист и тяжелую книгу. Через полчаса отряхните рисунок от лишнего и доделайте мелкие детали (глаза, нос, бантик и т.д.).

Лепка

Лепить можно не только из пластилина, но и из соленого теста. Взять 1 часть муки, 1 часть соли, немного растительного масла, развести водой и замесить до консистенции крутого теста. Готовые фигурки «испечь» в духовке.

Не обязательно лепить что-то сложное. Можно сделать кружки, и отпечатать на них листья. Или слепить солнышко: скатать шарик, приплюснуть его к куску голубого картона и, надавливая пальцем на край, сделать «лучики». Раскрасить солнышко в желтый цвет и нарисовать мордочку можно после обжига.

А можно заранее окрасить тесто пищевыми красителями.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»
22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»