Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Похоже, это всё... или почему я больше не хочу тратить на нее свое время

0

– Кто звонил? – не отрываясь от плиты, поинтересовалась она. Я отложил телефон в сторону, в который раз окинул ее взглядом: стройные ноги, широкие бедра, подтянутая фигура, приятное лицо… 

Без сомнения, я ей нравлюсь…

И что это вдруг со мной? Я вспомнил нашу первую встречу.

Мы познакомились на хоккее. Обменялись телефонами и некоторое время не общались вообще, но однажды в конце недели она позвонила мне с твердым намерением вытащить на каток.

Я помню, что тогда совсем не хотел разменивать еженедельный пятничный клубняк на какую-то непонятную встречу, потому вежливо отказался.

Но уже вечером, всадив привычные пять стопок и отшлифовав все это кое-чем запрещенным, подумал что-то вроде «да почему бы и нет?» и написал ей какую-то эсэмэску…

Поначалу она показалась мне какой-то далекой, недосягаемой… Как будто бы даже не от мира сего. Что меня только подстегнуло.

И вот звонки, прогулки, цветы… Я даже вспомнил, каково это – пользоваться домашним телефоном. Не прошло и недели, как я первый раз ночевал у нее дома.

А как-то утром я проснулся, посмотрел на нее спящую, и что-то во мне резко перевернулось… Я вдруг понял, что больше не хочу тратить на нее свое время. Кажется, она мне банально надоела.

Мой ответ прервал мои же собственные воспоминания.

– Мои друзья приглашают на пляж. Поедешь со мной?

«Твою мать, почему ты так и не научился врать? – подумал я. – Не мог что-нибудь придумать? Какое ей вообще дело? Ну на фига ты сейчас с ней опять куда-то попрешься?

Сам же понимаешь, что хочешь в этот теплый солнечный вечер попить своего любимого пивка и поиграть с ребятами в волейбол, вчетвером покрасовавшись перед девушками…»

Я подошел к ней и понял, что даже не хочу к ней прикоснуться. Похоже, это всё…

Чего я жду? Чего ожидаю? Пока все у меня внутри встанет на свои места и я смогу разобраться в себе?

– Стоп! – я чуть не шлепнул себя по лбу. – Ты же болеешь! Никуда ты не поедешь!!!

В душе я ликовал.

Все же не всю женскую болтовню стоит пропускать мимо ушей. Кажется, позавчера она сказала мне, что заболевает, а я это запомнил. Пригодилось.

Сейчас я поеду к друзьям и холодному светлому пиву, а она останется дома. И никто не будет меня напрягать. И этот воскресный вечер я проведу в свое удовольствие!

Она состроила глазки.

– И нечего на меня так смотреть. Я сказал нет, значит, нет. Сиди лечись! – И добавил: – Все, мне пора собираться, иначе я опоздаю.

…До пляжа в тот день я так и не доехал… А через несколько дней позвонил ей и сказал, что мы расстаемся.

Мужское мнение

Начинал-то встречаться с совсем другой…

Это было сказано уже до меня много раз, но повторюсь. Очень многие девушки, зайдя за порог дома, почему-то перестают следить за своей внешностью.

Мужчине, конечно, не требуется наблюдать ежедневный боевой раскрас, но дело не только в косметике (хотя легкий макияж нанести вообще-то не проблема), а в уходе за собой.

Главным образом проблема в одежде, потому как у иных «наряды» для дома – это что-то самое страшное, то, что никуда уже не наденешь, а выбросить жалко…

Не согласен с Гузеевой, которая около месяца назад на страницах «МНЖ» рассуждала с каким-то ультрафеминистическим безумством на аналогичную тему.

Это отнюдь не претензии, это совершенно, как мне кажется, законное желание мужчины – чтобы его женщина услаждала ему взгляд.

А то порой смотришь на нее – в каком-то рванье, с всклокоченными волосами, или, допустим, в пижаме, или в бабушкиной ночнушке – и отчетливо понимаешь, что начинал-то встречаться ты с совсем другой…

Читайте также

Почему мужчины врут?

Мужские игры и игрушки

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания