Новости дня

14 декабря, четверг













































Жертва «Норд-Оста» вернулась на землю в новом теле

0

Russian Look

Во время премьеры мюзикла «Норд-Ост» 23 октября 2002 года террористы захватили почти тысячу человек – артистов и зрителей. 130 из них погибли.

Большинство – от удушья после того, как сотрудники наших спецслужб пустили в помещения центра газ. Последний был призван усыпить всех, кто находился в здании. Потом предполагалось сонных террористов нейтрализовать, заложников же привести в чувство…

Однако что-то пошло не так. Газ стал убивать.

– Мой сын играл в мюзикле, – рассказала нам мама юного актера Арсения Куриленко, погибшего в те трагические дни. – Погиб, очевидно, от газа. Многие, заснув, больше не просыпались.

По сей день здание Центра на Дубровке называют «домом смерти». Жители микрорайона отмечают: рядом с бывшим театром как будто останавливается время. Стоишь рядом со зданием пять, десять минут, а стрелки часов не двигаются совсем.

Охранники киностудии Амедиа, недалеко от «Дубровки», рассказывали автору этих строк: иногда ночью слышатся пальба и крики. Всего доли секунды. Секьюрити выскакивают на улицу – тишина.

Родные погибших отмечают: умершие близкие снятся им до сих пор. В снах они рассказывают, что ждет семью в ближайшее время. Предсказывают и неприятности, которых можно избежать, и хорошие события.

Так, например, маме молодой актрисы Кристины Курбатовой (она погибла вместе с Арсением) умершая дочь во сне предрекала скорое рождение в семье нового ребенка. И действительно, через год у старшего брата девочки родился сын.

– Кристина сказала, что в новом теле на Землю вернулась ее душа, – уверяет мама погибшей.

Читайте также

«Заложников Норд-Оста погубила неинформированность». Все тайны трагедии 10-летней давности
Виновных в гибели заложников "Норд-Оста" объявят в розыск спустя десять лет после трагедии
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания