Новости дня

17 января, среда






16 января, вторник

























15 января, понедельник














Корреспондент журнала Rolling Stone Евгений Левкович сознался в организации беспорядков на «Марше миллионов» 6 мая

0

Журналист Евгений Левкович, который работает в российской версии одного из самых авторитетных в мире музыкальных изданий Rolling Stone, признался в организации массовых беспорядков на «Марше миллионов» 6 мая на Болотной площади, а также драки сторонников оппозиции с полицией.

Как стало известно «Собеседнику», в субботу 27 октября Евгений Левкович направил официальное письмо в Следственный комитет России, в котором, будучи «в трезвом уме и доброй памяти», сообщил, что именно он является «единственным организатором массовых беспорядков 6 мая 2012 года».

Фотографию заявления журналист продемонстрировал на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Спешу сообщить вам о том, что являюсь единственным организатором массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве», - сообщил Левкович в письме СК РФ.

К своему заявлению он присовокупил гневную фразу в адрес всех сотрудников Следственного комитета.

«Хочу сообщить вам, что я вас всех ненавижу, насколько только могу ненавидеть. За то, что вы делаете с людьми», – заявил он.

При этом, по сведениям «Собеседника», сотрудники СК РФ, приняв скандальное заявление Евгения Левковича, не стали задерживать журналиста.

Напомним, что «Марш миллионов» 6 мая, приуроченный к церемонии инаугурации Владимира Путина, победившего на выборах президента-2012, является на данный момент, пожалуй, самой скандальной акцией оппозиции. Тогда многочисленные очаги протеста несколько дней сопровождались народными гуляниями, вылившись, в конце концов, в длительные акции народного недовольства, такие как «оккупайабай» и другие.

Читайте также

Гарри Каспаров: Владимир Путин не дотянет до 2018 года! Готов поставить на это немалые деньги!

Куда «Марши миллионов» ведут оппозицию?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания