Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Белка, или как сосед мой остался без ушей

0

Я хочу рассказать вам одну жуткую историю.

У меня сосед – большой любитель выпить. Мы с ним часто откровенно общаемся. Вдруг он пропал на два месяца. Встретил я его через два месяца, он какой-то странный. Я пригляделся к нему – и оторопел. Мало сказать, у меня просто волосы дыбом встали. Короче, обнаружил, что у него УШИ ОТРЕЗАНЫ. Я дар речи потерял. А он почуял все и спрашивает:

– Что, сильно страшно?!

И поведал мне историю, что с ним случилось:

– Опрокинул я стаканчик, ну, может, больше… Вышел на балкон ночью покурить. Слышу, какой-то шелест над головой. Смотрю вверх, а там тарелка висит и инопланетяне сидят в ней. И вдруг голосом, прямо как у кошки, говорят по-русски. Мол, давай, лети с нами без всяких разговоров. Я им говорю: «Нет, не полечу. У меня здесь дом». «Тогда, – говорят они, – мы тебе чип в ухо вставим».   –  «Какой чип?» – «Будешь на нас работать». Я побежал в ванную, смотрюсь в зеркало, а мочка уха мигает сиреневым цветом.

Короче, после этих «галиков» он выбежал на балкон с криком: «Я вам не дамся!» Потом бросился на кухню за ножом и отрезал себе оба уха.

Жена обнаружила его, как говорится, по уши в крови. Вернее, ушей-то у него уже не было.

Приехала скорая и увезла его.

Сосед жив остался, но сильно подавлен, что стал уродом.

И знаете, что самое страшное: пить он не бросил.

И горько смотреть на него. Жалко, что так и не понял он эту истину: в жизни много искушений, и за всё надо платить. А цена за это бывает очень дорогая – здоровье, а то и жизнь.

Евгений К., Курган.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания