Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Скандальный "Справочник трудового мигранта" остался необжалованным

0

Правительство Санкт-Петербурга решило подсобить трудовым мигрантам выпуском специального справочника – Смольный же реализует официальную программу «Толерантность».

Главными героями «Справочника трудового мигранта» оказались Валик, Метла, Шпатель и Кисточка. Так потребительски представили зарубежных трудящихся издатели. Персонажам – гражданам РФ – врачу, полицейскому и др. они почему-то оставили человеческий облик. Взятка, Дубинка и Клизма в справочнике не фигурируют (смотрите фото ЗДЕСЬ).

Поначалу все это красовалось на официальном сайте проекта «Толерантность», но как только публика получше вникла в суть, ссылки на справочник испарились.

Представители «Толерантности», от творения которых Смольный открестился быстро и решительно, немедленно стали оправдываться в стиле «Не, ну а чё?»

– Мигранты или кто-либо другой нам никаких вопросов, связанных с иллюстрациями, не задавали, – заявил руководитель региональной общественной организации, напечатавшей брошюру, Глеб Панфилов. – Никаких отрицательных эмоций эти картинки не вызывали. Вообще, под картинками в виде строительных инструментов мы имели в виду не мигрантов, а просто помощников. Как Скрепочка в компьютерной программе (ха, нашелся тот, кто ею пользуется! – Авт.). И ни один мигрант нам не пожаловался на это.

Тут сразу возникает вопрос, а дошла ли брошюра до адресата. Вообще, там говорилось и рисовалось о вещах полезных и нужных. О правилах въезда в Россию и трудоустройства в ней, ВИЧ-профилактике, даже о нормах поведения в Петербурге.

Читайте также

Проблема дефицита кадров в России теперь официально будет решаться с помощью привлечения гастарбайтеров

Русский язык станет обязательным для мигрантов уже в 2013 году
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания