Новости дня

18 декабря, понедельник
























17 декабря, воскресенье





















Кто на самом деле похитил Дашу Попову?

0

Самоубийство единственного подозреваемого по делу о похищении Даши Поповой породило массу слухов. 

Напомним, 19 сентября 8-летняя школьница загадочно исчезла у дверей собственного подъезда. По словам родителей Даши Поповой, она позвонила в домофон, но в квартире так и не появилась. На поиски ребенка были брошены лучшие сыщики Ростова. К ним присоединились более десяти тысяч добровольцев. Девочку искали днем и ночью, за информацию о похищенном ребенке отчим Даши пообещал вознаграждение в 1 млн рублей.

К всеобщей радости 27 сентября Даша Попова была найдена. Девочку обнаружили в багажнике машины 57-летнего Александра Максимова - ростовского предпринимателя, бывшего сотрудника правоохранительных органов, раннее судимого за убийство. Согласно неофициальной версии, 30 лет назад в Красноярском крае он случайно застрелил малолетнего ребенка и ранил собственную супругу.

На этот раз преступным планам Максимова помешала бывшая сожительница – предпринимательница одного из ростовских рынков. Женщина случайно узнала о пленнице в багажнике и сразу же заявила об этом в полицию.

Согласно данным правоохранителей, Максимов похитил ребенка с целью выкупа. Страстный игрок, он якобы задолжал казино 500 тыс. руб. Таких денег у него не было, и он решил похитить первого попавшего на его глаза хорошо одетого ребенка. В течение 8 дней похититель прятал девочку на заднем сидении и в багажнике собственного автомобиля и планировал в ближайшее время потребовать у ее отчима денежный выкуп.

Позже выяснились неприглядные подробности его задержания. По информации нашего источника в правоохранительных органах, на одном из постов ГИБДД пьяного Максимова с девочкой в багажнике остановил дорожный инспектор. Но вместо того, чтобы забрать у нарушителя права и осмотреть его автомобиль, сотрудник ГИБДД потребовал у Максимова взятку в размере 60 тыс. руб. Такой суммы у преступника при себе не оказалось. Тогда инспектор ГИБДД вызвался проводить его по адресу, где Максимов пообещал найти деньги. Кредитором похитителя оказалась его бывшая сожительница, работающая на местном рынке “Классик”. Заняв у нее деньги, он пообещал в скором времени полностью рассчитаться и проговорился, что “нужная сумма” ждет своего череда в багажнике.

При задержании Максимов не отрицал вину и якобы сообщил следователям, что вынашивал планы убить ребенка как единственного свидетеля знавшего его в лицо.

Похититель был помещен одиночную камеру ИВС Ростова-на-Дону. Но спустя несколько дней скончался в тюрьме при загадочных обстоятельствах. От комментариев в ИВС категорически отказываются. А согласно официальной версии происшедшего, преступника замучили муки совести, и он повесился на простынях почти на глазах специально приставленного к нему охранника.

Но, во-первых, непонятно, почему охранник не стал предотвращать самоубийство, а бросился докладывать о происходящем дежурному. К тому же, по свидетельству бывших зэков, в изоляторе временного содержания, куда был помещен похититель, заключенные спят на голых матрацах, и никаких простыней там нет и в помине. 

Впрочем, и личность самого похитителя выглядит достаточно противоречиво. У Максимова вплоть до самого ареста на одном из ростовских рынков был успешный бизнес, достаточно дорогая иномарка. Для чего ему понадобилось похищать ребенка даже если ему срочно понадобились деньги?

В этой криминальной истории еще много странного: 19 сентября, когда девочка пропала, она была в розовой курточке, а, судя по видео, предоставленному СМИ полицией, извлекли ее из багажника в белой рубашке. Но самое удивительное, что она никак не была похожа на ребенка, который 8 дней провел в плену – в багажнике или на заднем сиденье автомобиля.

Судя по всему, эта загадочная история еще будет иметь свое продолжение. И спустя некоторое время мы наверняка узнаем правду - кто и зачем похитил восьмилетнюю Дашу Попову.

Елена Переверзева

Читайте также

Почему Дашу Попову спасли, а Лизу Фомкину - нет?

"Чикатило вернулся в новом теле" 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания