Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Бориса Акунина наградили за митинги?

0

Журнал «Сноб» решил раздать награды нашим людям за наиболее значимые достижения. Премию обозвали «Сделано в России». Церемония проходила на Новой сцене театра «Мастерская Петра Фоменко».

Премии вручались за достижения в театре, кино, литературе, журналистике и даже за достижения в предпринимательстве. Все думали, что главным предпринимателем станет Михаил Прохоров, но он не попал даже в список претендентов.

Оппозиционный дух чувствовался в зале. Среди гостей и номинантов было немало любителей прогулок по Болотной площади и Чистым прудам. А когда премия досталась писателю Борису Акунину, он не удержался и заметил: «У меня ощущение, что мне поставили пятерку не по литературе, а по поведению и за общественную нагрузку».

«Сделанными в России» признали и Pussy Riot. Оказывается, они – лучший «Арт-проект». Удивление зала и выкрики «Позор!» заставили оправдываться организатора премии Ксению Соколову: мол, мы не поддерживаем их акцию, но будьте милосердны.

Зато все единогласно были рады за обладателей Гран-при – его получили породившие «Гражданина поэта» Дмитрий Быков, Михаил Ефремов и Андрей Васильев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания