Новости дня

21 января, воскресенье






20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг














Таинственная Калифорнийская невесомость или тайны аномальной зоны Прейзера

0

Этот простенький деревянный дом привлекает туристов со всего мира уже более 70 лет. Его построил житель калифорнийского города Санта-Круз Джордж Прейзер, когда в 1940 году во время прогулки по лесу он вдруг почувствовал, что мучившие его головные боли внезапно прекратились.

Обойдя окрестности, Джордж Прейзер понял, что мигрень исчезала в одном и том же месте, на поляне, но стоило ему выйти за пределы странной зоны, как голова вновь начинала болеть.

Удивленный мужчина построил на холме маленький домик и прожил в нем до самой смерти.

Сейчас необычное жилище стало музеем. Ученые не могут объяснить происходящие в аномальной зоне Прейзера явления. Например, почему компас «путает» здесь стороны света, а пущенные под откос предметы странным образом начинают катиться не вниз, а вверх. Из-за непонятного искривления пространства внутри дома людям приходится стоять под углом 45 градусов к земле, а по вечерам посетители уникального места и вовсе могут на несколько секунд зависнуть в воздухе.

Желающих ощутить невесомость в земных условиях всегда находится предостаточно. Да и где еще можно воочию убедиться в том, что законы физики, в которых мы не привыкли сомневаться, на самом деле не аксиома.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания