Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Дмитрий Медведев уничтожает уникальный лес?

0

Вокруг дачи премьер-министра России Дмитрий Медведева под Плесом разгорелся новый скандал. На днях в одном из интернет-изданий появилась информация, что в городе якобы вырубили знаменитую березовую рощу, которую на своих полотнах запечатлел Левитан.

Напомним, что дача Дмитрия Медведева в деревни Миловка на месте бывшей дворянской усадьбы является, пожалуй, одним из самых скандальных вип-объектов. В прошлом году о ней говорили в связи с закрытием санатория для туберкулезников, в этом году местные жители пожаловались, что у них отнимают картофельные наделы, по которым прокладывают асфальтовую дорогу к резиденции (подробности читайте ЗДЕСЬ).

Левитановская березовая роща, якобы вырубленная под корень, всегда была гордостью плесян. Ее воспел художник Исаак Левитан, сюда местные приходили отдохнуть на природе и собирать грибы. Слухи о том, что рощу вырубят, ходили по Плесу и раньше. В городке стремительно развивается туристический бизнес, появляются новые проекты, под которые нужны площади, естественно поближе к центру города. Так кто же на самом деле виноват в том, что от чудесного уголка ничего не осталось: вездесущие бизнесмены или Илья Медведев с его аллергией?

- Березовую рощу никто не вырубал, - успокоили сотрудники Плесского музея-заповедника. – Нам, местным жителям, удалось ее отстоять. Губернатор Мень пообещал, что застройки на этом месте не будет. Часть березовой рощи действительно лежит поваленная, но деревья не спилили, их выдернул из земли недавний ураган. Старые убирают, а в сентябре будут сажать молодые деревца. Так что никто нашу рощу специально не уничтожал.

Так что похоже, это не у сына Медведева аллергия на березовые сережки, а у местного населения любое неприятное происшествие ассоциируется с именем премьера. Эх, не надо было премьеру на берегу Волги строиться. Любил бы родину, отдыхал за границей…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания