Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Отказ от тротуаров из плитки - очередной распил денег?

0

Московские власти решили свернуть громкий проект мэра Собянина по укладке в столице тротуарной плитки. Ну вот, не успел народ привыкнуть к хорошему, как начальство от него отвернулось: бракоделы и казнокрады вновь победили. Жалко? «Собеседник» решил выяснить это у известных людей. «Вам жалко, что не будет тротуарной плитки?»

Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта»:

– У меня есть информация, что это сделано по просьбе МВД. Там боятся, что ее будут использовать как «оружие пролетариата» во время грядущих акций оппозиции. Опасения обоснованные. Если народ 6 мая кидался асфальтом, то плитку разобрать проще. И при строительстве баррикад она может пригодиться. Мы ни в коем случае не выступаем за насильственные методы, но, если власти не собираются устраивать диалог, не исключено, что плитка могла бы пойти в ход.

Ольга Шелест, телеведущая:

– Нет! Мне кажется, этот вопрос не подлежит обсуждению. Это просто идиотизм. Власти потратили наши деньги, наши налоги и теперь пытаются выправить имидж Собянина! Я изначально была против: по этой плитке неудобно ходить, невозможно кататься на роликах. Хорошо уложенная плитка таких проблем не создает, но у нас просто не умеют ее класть. С самого начала было понятно, что деньги уйдут в никуда.

Алексей Яблоков, советник РАН, эколог:

– Собянин в принципе был прав, когда в начале плиточной кампании утверждал, что это принесет пользу экологии города. Плитка действительно менее вредна, чем асфальт. Но эта тотальная замена вызывала сомнения. Зачем свалилась с неба такая необходимость? Заменять стали хороший асфальт, а плитку клали местами просто ужасно. Потратили миллионы рублей. Нас, экологов, даже не спросили. А если бы спросили, то мы бы подсказали, как потратить эти деньги именно на экологию и более эффективно.

Елена Воробей, артистка эстрады:

– Я предпочитаю хорошее ровное покрытие, а не квадратики с ловушками для шпилек. На которых зимой еще можно бесплатно брать уроки фигурного катания. Но самое главное – вовремя спохватиться. И потратить бюджетные деньги на более важные вещи, а не на то, что вызывает только недоумение. Малоимущим надо помогать и решать квартирный вопрос!

Сергей Митрохин, лидер «Яблока»:

– А мы с самого начала говорили, что плитка – откровенно коррупционная идея. Что это очень дорого, что асфальт практичнее и держится гораздо дольше. И что это делается для освоения бюджетных средств. Кстати, главный идеолог этого проекта – зам. мэра по ЖКХ Бирюков – является фигурантом уголовных дел по «освоениям». И до сих пор непонятно, куда делись огромные деньги, выделенные на программу капремонта домов. Видимо, он пользуется каким-то покровительством свыше, раз при всей своей сомнительной биографии до сих пор занимает такой пост.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания