Новости дня

17 января, среда






16 января, вторник

























15 января, понедельник














Кто такие лунатики и почему они ходят по ночам?

0

Ли Хадвин – английский художник. Все как у всех художников, если бы не одно «но» – он рисует во сне. В середине ночи мужчина встает, с закрытыми глазами подходит к мольберту и начинает рисовать.

Официальная наука называет таких людей сомнамбулами, в народе принято говорить лунатики. Почти каждую ночь они встают, ходят, могут перемещать мебель, одеваться, но на самом деле они спят. По официальным данным, только в России больше миллиона таких уникумов.

Долгое время ученые искали причину того, почему именно во сне люди совершают странные поступки? И совсем недавно британские ученые подтвердили простонародное название этих людей. Они предполагают, что мозг лунатиков действительно подвержен влиянию земного спутника. Исследователи считают, что луна, является мощным передатчиком, которые генерирует космическую энергию и передает ее на землю. И мозг человека, страдающего лунатизмом, находится под влиянием земного спутника. А такие как Ли Хадвин, словно антенны, улавливают потоки вселенской информации и по-своему передают людям. 

Ученые заметили, что чем ближе полнолуние, тем активнее действуют лунатики. И только одно остается неизменным, утром они вряд ли вспомнят о своих ночных приключениях. Ли Хадвину повезло больше, после побуждения, он может увидеть труды своей ночной деятельности…

Ли не стремиться следовать советам врачей и не пробует на себе новейшие методы терапии, ведь если он излечится от лунатизма, значит, прервется та нить, которая связывает его со вселенной и, благодаря которой он – Ли Хадвин, уникальный феномен, необычный человек, который живет во сне, как наяву. И там ему намного интереснее.

Хадвин рассказывает: «Люди обычно говорят, что это дар. Быть может. Я не знаю, отчего это происходит со мной с 4 лет. Я помню себя такого, какой я есть. Это изменило мою жизнь, и, если честно, я счастлив и доволен своей жизнью».

Несколько лет назад, генетики предложили свою версию, которая может объяснить лунную зависимость. Исследуя геном человека, они обнаружили участок ДНК, который становился более активным в период полнолунья. Так появилась сенсационная гипотеза о том, что у человека существует, неизвестный ранее лунный ген, который может передаваться по наследству.

Но если сон это генетическая привычка, способная передаваться из поколения в поколение, тогда почему она проявляется не у всех? Почему одним доступна жизнь во сне, а другие лишены этой возможности? На этот вопрос попытались ответить документалисты РЕН ТВ в новом фильме «Спящие демоны» из цикла «Штурм сознания», который можно будет посмотреть 30 августа в 18.00

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания