Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Тайский гиббон сделал Витаса [ВИДЕО]

0

Очаровательная обезьянка-гиббон встречает посетителей тайского зоопарка на Пхукете веселыми песнями. Когда желающие покормить животное подходят к клетке, гиббон начинает «петь», резво рассекая по клетке, а уж потом благодарно принимает подношения.

Обезьяна берет столь высокие ноты, что позавидовал бы даже Витас. Интересно, что именно с этим артистом сравнивают «одаренную» живность русские туристы.

При этом поет гиббон не постоянно, а лишь по настроению. Чтобы послушать его вдохновенное пение, посетители зоопарка простаивают у клетки по часу, по два, а то и больше. После особо заливистых песен туристы награждают гиббона бурными аплодисментами. И, конечно, бананами и орехами.

Гиббоны — единственные среди обезьян, а по одной из версий и вовсе единственные животные на Земле, способные, подобно человеку, издавать мелодичные, чистых тонов звуки.

Есть мнение, что наши предки много и громко пели. И это понятно, ведь согласно медикам пение эмоционально воздействует на нас намного сильнее, чем обычная речь. Может, стоит и нам, простым людям без музыкального слуха, начать петь для поправки здоровья?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания